Юные ставропольские вокалисты вернулись из Грузии с наградами

Наталья Ардалина

Вокалисты первой музыкальной школы Ставрополя вернулись с фестиваля, который проходил в честь празднования Дня города Тбилиси и святого города Мцхета

На фестиваль ездили ученики разных классовВалерия Ледович, Полина Щербакова, Александра Ерошкина, Арина Иванова, Любовь Докина, а самому младшему участникуАркадию Докину исполнилось всего лишь четыре года. Ребят на конкурс сопровождала преподаватель вокала Елена Рязанцева.

Ставропольцы жили в удивительном историческом месте — древней столице Грузинского царства Мцхете — в центре паломничества и туризма, на берегу слияния рек Арагви и Куры. Кстати, именно здесь Михаил Лермонтов писал своего «Мцыри».

За пять дней фестиваля юные вокалисты трижды выступили на разных площадках Тбилиси, встретились с детьми тбилисской школы, где их очень тепло встретили, показали классы, угостили сладостями и, конечно, организовали совместный концерт.

Каждое выступление ставропольских вокалистовсопровождалось бурными овациями и криками «браво!».Ребята исполняли произведения из академического репертуара, за который они уже имеют большие награды международных конкурсов. Так, Александра Ерошкина исполнила «Аве Марию» Каччини; неаполитанскую песню «Санта Лючия» спела Арина Иванова, а Валерия Ледович – веселую песенку Пепиты из оперетты Дунаевского «Вольный ветер». Ставропольцы подготовили специальный подарок принимающей стороне: Полина Щербакова исполнила «Тбилисо» на грузинском языке, а также выступила в трио вместе с Любой и Аркадием Докиными с песней «Буги -вуги».

Зрители очень тепло приняли конкурсантов, с детьми многие хотели сфотографироваться, приглашали в гости, некоторые даже высказали пожелания привезти своих детей в Ставрополь – учиться вокалу.

У маленьких ставропольцев была не только насыщенная творческая программа, их вместе с родителями пригласили на приём к мэру города Мцхета, они увидели огромное количество памятников истории, культуры и архитектуры, побывали в древних храмах, время постройки которых датируется 4-5 веками; увидели епископа православной грузинской церкви Илию, который прибыл в древнюю столицу Грузии на Всенощную службу.

Для ребят провели речную экскурсию на современном судне. Мцхета оставила ощущение восхитительногосказочного города. Понравился ребятам и Тбилиси: особенно впечатлили их знаменитый Стеклянный мост, местная архитектура, идеальная чистота на улицах и, конечно, грузинская кухня.

Домой ставропольцы привезли дипломы лауреатов, грамоты муниципалитета, подарки, хорошие впечатления и незабываемый опыт выступлений. Все дети почувствовали себя настоящими звездочками, что особенно важно на пороге юбилея их самой любимой альма-матер – 1-й детской музыкальной школы Ставрополя.

 

фестиваль, вокал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости