Юные грации на «Русских сезонах в Париже»

Наталья Буняева
Хореографическая студия «Грация» Ставропольского Дворца детского творчества, уже имеющая в своем активе победы на краевых, российских соревнованиях, а также на конкурсе кубка Евразии, в конце июня этого года вновь оказалась на высоте. Наши девочки принимали участие в Европейском Международном конкурсе «Русские сезоны в Париже».
 

Среди 600 участников из Франции и разных регионов России наши ребята оказались лучшими, став обладателями первого места в номинации «Эстрадно-спортивный танец».

Особенно поразило зрителей яркостью и оригинальностью выступление солистки студии Виктории Манучарян. Жюри во главе с председателем – заслуженной артисткой России Ольгой Котовской – присудило исполнительнице композиции «Метаморфозы» Гран-при конкурса и награду «Открытие года». Как сказала руководитель студии «Грация» Инна Юрьевна Агафонова, такой высокой оценки удостаиваются лишь по-настоящему впечатляющие номера. Участницы коллектива - девочки 7 - 14 лет - показали высокий уровень подготовки и составили достойную конкуренцию профессиональным танцевальным коллективам из Франции и России на сцене Парижской консерватории.

Надо ли говорить, что к этой поездке артисты и руководитель студии долго готовились. Они почти год разрабатывали и репетировали 10 танцевальных композиций, которые были исполнены на парижской сцене. К сожалению, студия не получила никакой спонсорской помощи, все расходы были оплачены родителями юных конкурсанток.

Франция произвела неизгладимое впечатление на ставропольских ребят. «На протяжении пяти дней конкурса девочки успевали не только готовиться, но и совершать многочисленные экскурсии по столице, - рассказала И. Агафонова. - Мы посетили знаменитые исторические достопримечательности: Лувр, Нотр-Дам, Эйфелеву башню. Катались на лодке по Сене, бегали босиком по Монмартру и получили загар, гуляя по Версальскому парку».

Ребята быстро подружились с французами, но немного мешал языковой барьер. Поэтому к следующей возможной поездке за границу они решили получше выучить язык международного общения - английский. В общем, поездка принесла и успешные результаты, и массу приятных впечатлений.

Юным ставропольцам также удалось побывать в Варшаве и Берлине, посмотреть на развалины рейхстага. Бурю восторга у них вызвали походы в берлинский зоопарк, Диснейленд и один из лучших европейских аквапарков. Участники танцевального коллектива привезли в Ставрополь высшие награды конкурса – три хрустальные пирамиды, а также дипломы Парижской консерватории и мэрии. Добившись таких высоких результатов, ребята не собираются останавливаться на достигнутом и в следующем учебном году приступают к репетициям новых программ, которые, надеемся, принесут новые успехи.Галина КАСЬЯНОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов