Юные хореографы дали клятву Терпсихоре и отказались от... конфет

Юные хореографы дали клятву Терпсихоре и отказались от... конфет

На предновогодней неделе в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся трогательный и волнующий концерт — посвящение в юные хореографы воспитанников детской хореографической школы. Герои вечера торжественно вошли в зал под фанфары, как настоящие звёзды. В этот же момент засверкали вспышки фотоаппаратов. Родители, бабушки и дедушки старались запечатлеть торжественный момент посвящения.
Первоклашки как почётные гости разместились на первых рядах. Они смогли не только показать себя, но и посмотреть на тех, кто год или два назад был на их месте. Уже ставшее традиционным посвящение никогда не проходит скучно: оно всегда сопровождается хореографическим спектаклем.
В этот раз первоклассников пригласила к себе муза танца Терпсихора. Балетные зарисовки быстро сменялись танцами народов мира в исполнении учащихся 2 - 6 классов и участников детского образцового ансамбля танца «Радуга», уже прославившегося своим мастерством и в России, и за рубежом.
После представления старших товарищей первоклассники поднялись на сцену для торжественного произнесения клятвы покровительнице хореографического искусства. Самым интересным пунктом стало отречение от всех земных благ: конфет, печенья и прочих сладостей.
Директор детской хореографической школы, художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля танца «Радуга», лауреат международных конкурсов, заслуженный работник культуры РФ Александр Виниченко отметил, что зрителями всё очень легко воспринимается, но труд затрачен огромный. Юные хореографы два года работали на подготовительном отделении школы и полгода - в 1-м классе. Это упорный кропотливый труд, который является самой первой ступенькой к овладению искусством танца.
«Мы сегодня с вами побывали в сказке», - сказала министр культуры Ставропольского края Валентина Солонина, высказала слова благодарности за представление и поздравила с наступающим Новым годом.
Первоклассники гордо несут почетное звание юного хореографа и стараются ему соответствовать. Прямая спина, собранные волосы и главное – блеск в глазах и улыбка на лицах. Я уверена, что каждый из них хочет попасть в ансамбль танца «Радуга». И пусть ещё не всё получается, как у профессиональных танцоров, но первоклассники полны решимости стать новыми звездами хореографии. Кто знает, вдруг среди них –
новые Алла Духова или Николай Цискаридзе?..
Надежда БОРИСЕНКО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов