Юные концертмейстеры встретились в Кисловодске

Иван Камаев
В Кисловодске проходит III Всероссийский конкурс юных концертмейстеров. Его учредителями являются Министерство культуры РФ, министерство культуры Ставропольского края и администрация Кисловодска. 
Конкурс проводится в целях выявления молодых и талантливых исполнителей, содействия развитию профессионального образования, пропаганды передового педагогического опыта и новых педагогических концепций и технологий, развития культурного сотрудничества между различными регионами России.
По результатам отборочного тура к участию в конкурсе допущены 54 человека, из них 26 - из Ставропольского края, 28 участников - из Московской, Ростовской, Владимирской, Свердловской областей,  республик Башкирия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Краснодарского края, Ханты-Мансийского автономного округа.
Конкурс проходит в Кисловодской детской музыкальной школе
№ 1 имени С. Рахманинова и в помещении Государственной филармонии на КМВ. В рамках конкурса  планируется проведение двух концертов членов жюри, а также мастер-классов и методического семинара для педагогов детских музыкальных школ.
Кроме денежных премий для победителей предусмотрен ряд призов, в том числе призы губернатора Ставропольского края, Министерства культуры РФ, министерства культуры СК, администрации
г. Кисловодска и ряд других.
Торжественное закрытие конкурса состоится 6 июня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов