Юные миротворцы

Никита Пешков

Оказывается, бывают молодые ребята, которые готовы отдавать силы для того, чтобы вокруг них был мир! Они всячески стараются урегулировать конфликтные ситуации, создавать благоприятную  обстановку вокруг и пропагандировать мирное сосуществование. Настоящие юные миротворцы! Вместе таких ребят из Ставрополя и близлежащих районов можно было увидеть на краевом этапе национального конкурса «Юный миротворец года».
Слово «миротворец» ассоциируется чаще всего с военными, чьей миссией является поддержание стабильной обстановки там, где есть высокий риск того, что вспыхнет пожар войны. По крайней мере, именно о таких миротворцах чаще всего мы слышим из выпусков новостей. Но миротворческая деятельность  гораздо шире и разнообразнее. И если вдруг школьник, например, лет пятнадцати, заинтересуется особенностями миротворческого движения, его историей и сам захочет как-то действовать в его рамках, то он не останется один. Такие молодые люди объединяются в группы, создают сообщества, а потом могут участвовать в таких специальных конкурсах, как «Юный миротворец года», организованных специально для них.
В рамках конкурса участники справились с разными заданиями: написали викторину по истории Отечества и ООН, проверили свои знания по медицинской подготовке, презентовали акции и мероприятия, которые проводят у себя в объединении, а также продемонстрировали навыки в различных военных дисциплинах (кто хочет мира – готовится к войне?..), например, в строевых конкурсах. Кстати, из акций, представленных авторами, выбирали ту, которая будет профинансирована и реализована на территории края.
Вот так  наши юные миротворцы не только в будущем смогут защищать  стабильность и мир, но и, возможно, смогут придумать, как достичь этого мира!
Лучшими в этом году стали Надежда  Борисенко (1-е место), Галина Емельянова и Никита Юрко (разделили между собой 2-е место) и Екатерина  Горбенко (3-е место). Эти ребята поедут в Москву, чтобы участвовать в финальной части  конкурса «Юный миротворец года». Организаторы ставропольского этапа не сомневаются, что они завоюют  призовые места, как это было и раньше. Так, в прошлом году ставропольские миротворцы заняли 1-е место! На делегацию этого года возлагают большие надежды, тем более что конкурсантами было представлено много интересных проектов!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
толерастнутые ...
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов