Юные патриоты на огневом рубеже

Юные патриоты на огневом рубеже
В Ставрополе прошли традиционные соревнования по стрелковому двоеборью среди школьников-допризывников, посвященные Дню защитника Отечества.

Как и в прежние годы, турнир организовал подростковый клуб «Юный патриот» Центра внешкольной работы Промышленного района совместно с управлением образования администрации Ставрополя и городским военным комиссариатом. Соревнования проходили на базе стрелкового тира кадетской школы имени генерала А. Ермолова. В программу вошли состязания по стрельбе из пневматической винтовки, а также по разборке и сборке автомата Калашникова.
В соревнованиях приняли участие 12 школьных команд, вышедших в финал на районных состязаниях. На открытии турнира ребят поприветствовали представитель городского военкомата подполковник И. Гучек и ветеран Великой Отечественной войны почетный мастер спорта по стрельбе Н. Хорин.
В кадетской школе сравнительно недавно подвальное помещение переоборудовали в тир, где созданы хорошие условия для проведения тренировок и соревнований юных стрелков. Сегодня в Ставрополе единицы средних учебных заведений могут проводить обучение стрельбе на собственной базе, тогда как во времена «холодной войны» тир с огнестрельным оружием был практически в каждой школе.
По завершении соревнований состоялась церемония награждения победителей. В командном зачете по стрелковому двоеборью лидерами стали учащиеся кадетской школы, на втором месте — лицей № 8 и на третьем — лицей № 14. В личном зачете лучший результат показал Алексей Попов (СОШ № 27), второе и третье места заняли соответственно Сергей Сергиенко и Андрей Сучков — оба воспитанники кадетской школы.
Отдельно хотелось бы отметить, что в соревнованиях, которые проводит клуб «Юный патриот», практически всегда принимают участие и девочки. На этот раз самой меткой среди них оказалась Елена Моторная (лицей № 14). Следующей по количеству выбитых очков стала Ульяна Косякова (лицей № 8). Третье место завоевала Дарья Кравченко (кадетская школа).
Лучший результат по разборке и сборке АК на этих соревнованиях показал кадет Сергей Сергиенко — 17,57 секунды. Второе и третье места оставили за собой также учащиеся кадетской школы — Михаил Пахомов и Андрей Сучков. Девочки тоже не подкачали — самая ловкая среди них Дарья Кравченко справилась с заданием за 18,14 секунды.
Все победители были награждены ценными призами и грамотами управления образования администрации города и военного комиссариата.

Мария ВЛАДИМИРОВА.
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов