Юный водитель скончался на месте ДТП...

Иван Камаев
Отделение ГАИ Ленинского района  сообщает, что на территории района за пять месяцев этого года зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия. При этом были ранены 45 человек и двое погибли.
  Вместе с тем имеет место рост числа детей,  пострадавших в ДТП: шестеро ребят, недостигших 16-летнего возраста. Все они получили ранения различной степени тяжести. Всего же за истекший период в краевом центре погибли двое детей и 21 получил ранение. Об этом говорит и.о. начальника ОГИБДД ОВД по Ленинскому району Игорь Золотухин.
 Чтобы не допускать роста показателей детского травматизма и смертности на дорогах в летний период, во время школьных каникул с 26 мая по 15 июня, на территории Ставропольского края проводилась Всероссийская профилактическая акция «Внимание, дети!».
 Особое внимание уделялось выявлению и пресечению правонарушений, связанных  с нарушением правил перевозки детей, непредоставлением преимущества в движении пешеходам, а также нарушений ПДД, допущенных несовершеннолетними. Не обошлось без трагедии, которая произошла 11 июня, вечером, рядом с домом № 2, на площади Орджоникидзе Ставрополя. Водитель мини-мокика «Скутер» (популярной ныне среди подростков «игрушки»), 17-летний студент кулинарного техникума, двигаясь по улице Апанасенковской в сторону  улицы Вокзальной, допустил столкновение с автомашиной «Газель», идущей в попутном направлении. В результате водитель мопеда скончался на месте ДТП.
 Госавтоинспекция обращается ко всем участникам  движения: в целях снижения аварийности и детского дорожно-транспортного травматизма не допускайте  нарушений ПДД  на улицах и дорогах города и края!
 Водители, будьте внимательны на дорогах!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов