Юридическая помощь - бесплатно

.

Услышал недавно о бесплатной юридической помощи детям. Очень бы хотелось узнать о ней подробнее.
Григорий Машилин, Ставрополь.

Как сообщили редакции, министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края объявило акцию «Бесплатная юридическая помощь – детям». Она хоть и была приурочена к Международному дню защиты детей, но продлится значительное время и после праздника.

Участие в акции примут специалисты министерства, юристы подведомственных ему учреждений, центры социального обслуживания населения, учреждения семьи и детей, а также управления труда и социальной защиты населения.

В ходе акции дети смогут обратиться к специалистам по вопросам, которые касаются их прав и законных интересов, а также если они попали в трудную жизненную ситуацию и нуждаются в помощи.

За юридической помощью также могут обратиться родители, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, родители несовершеннолетних детей в неполных семьях, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, если нарушены их трудовые права и права в сфере охраны здоровья.
Сроки проведения акции каждое учреждение установит самостоятельно, однако координировать их деятельность будет правовой отдел министерства, куда и можно обратиться за уточняющей информацией по телефону 71-48-41.

Напомним, что у нас работает краевой Закон «О некоторых вопросах обеспечения оказания гражданам бесплатной юридической помощи на территории Ставропольского края». О том, кто имеет право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать на сайте министерства, раздел «Государственные услуги и направления деятельности».

Надо сказать, в 2013 году бесплатную юридическую помощь получили около 30 тысяч жителей края, в первом квартале 2014 года – около четырех тысяч.

день защиты детей, помощь, социалка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов