Юридическая помощь нужна ставропольцам

Юридическая помощь нужна ставропольцам

23 марта на Ставрополье, как и во всей России, прошел День бесплатной юридической помощи. Эта акция была организована по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в рамках реализации проекта по оказанию бесплатной юридической  помощи населению. Примечательно, что участие Ставрополья в этом мероприятии получилось самым обширным и многочисленным среди регионов России – бесплатную правовую помощь получили и жители крупных городов, и отдаленных населенных пунктов края. 

 Граждане получали бесплатные консультации по различным правовым вопросам – земельным, наследственным, имущественным, по социальным гарантиям. За помощью обращались представители практически всех социальных групп: ветераны, инвалиды, пенсионеры, предприниматели, студенты. 

Акция проходила на базе общественных приемных и центров бесплатной юридической помощи в формате Дня открытых дверей. Наряду с семнадцатью постоянно действующими, аккредитованными центрами и пунктами по оказанию бесплатной правовой помощи, которые созданы усилиями Ставропольского регионального отделения Ассоциации и успешно работают уже два года, в этот день была сформирована целая сеть пунктов и общественных  приемных, охватывающих прак-тически всю территорию края. 

«Был развернут 171 пункт. Граждан консультировали 355 юристов, входящих в Ассоциацию. В акции принимали участие местные администрации, вузы, где имеются юридические факультеты, а также нотариат, адвокатура, органы юстиции», - отметил председатель Ставропольского регионального отделения АЮР Николай Кашурин. 

Сергей Рябчиков


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов