Юрий Белый: «Ставропольским пищевикам есть чем гордиться»

Андрей Цындрин

Юрий Белый: «Ставропольским пищевикам есть чем гордиться»

В Ставрополе состоялась выставка-ярмарка «Пищевая продукция Ставрополья». Мероприятие проходило в рамках акции «Покупай ставропольское!», а также было приурочено к Дню края. 

На выставочных стендах были представлены образцы продукции сотни лучших пищевых и перерабатывающих предприятий региона.  Мясо, молочная продукция, консервы, хлебобулочные и кондитерские изделия, макароны, крупы, овощи, алкогольные и безалкогольные напитки, минеральная вода и другие продукты по всем 38 видам экономической деятельности. 

Присутствовавший на выставке первый заместитель председателя правительства края Юрий Белый подчеркнул, что сегодня те, кто представляет свою продукцию, и те, кто намерен заключить с ними контракты, не прогадают. 

Одним из главных преимуществ ставропольских товаров он назвал не только высокое качество, но и возможность покупателя посмотреть в глаза тем, кто их производит.

- Наши производители рядом, и они своей совестью отвечают за свою продукцию, - подчеркнул Ю. Белый.

Также в рамках мероприятия прошел «круглый стол», где обсуждались вопросы поставки продуктов питания в торговые сети и обеспечения ими бюджетных организаций Ставропольского края. Здесь же состоялся конкурс, по итогам которого эксперты пищевой отрасли определили 44 лучших предприятия региона. Конкурсная комиссия оценивала участников по трем номинациям: «За лучшее оформление выставочного стенда» (по отраслям); «Лучшая организация по художественному оформлению и дизайну упаковки пищевой продукции»; «Лучшая организация, представившая на выставку наибольший ассортимент выпускаемой продукции». 

Целью выставки являются демонстрация достижений товаропроизводителей Ставропольского края в области производства пищевых продуктов и напитков, защита рынка от недоброкачественной и фальсифицированной продукции, формирование цивилизованных отношений на рынке товаров и услуг.

Посетителями выставки стали представители компаний - производителей пищевой продукции, структур торговли, бюджетных организаций, санаторно-курортных учреждений, а также жители и гости краевого центра.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов