Юрий ЭМ: «Дать казакам землю!»

Юрий ЭМ: «Дать казакам землю!»

Кандидат в депутаты Государственной Думы России Юрий Эм встретился с правлением и казаками Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска.

Представители ставропольского казачества попросили Героя России Юрия Павловича Эма, в случае избрания депутатом, добиться внесения изменений в Земельный кодекс, чтобы упростить передачу казакам земель сельхозназначения.

Юрий Эм: «Я знаю, что для казачьих обществ получение земель сельскохозяйственного назначения для производства сельхозпродукции является важным, основным средством развития экономики. В связи с тем, что порядок наделения казачьих обществ землей не очень четко сформулирован в законодательных актах как Российской Федерации, так и Ставропольского края, это дает возможность некоторым руководителям на местах, особенно тем, кто не лояльно относится к казачеству, игнорировать его интересы.

Поэтому в случае избрания меня депутатом Государственной Думы РФ, я приму все меры к тому, чтобы нормативные правовые акты на всех уровнях законодательной власти содержали четкие правила по наделению казачьих обществ землей. Я буду добиваться рассмотрения данного вопроса в краевой Думе, а также постановки и рассмотрения его в Государственной Думе Российской Федерации. Земельный вопрос – один из главных в становлении и развитии казачества, как народа, в свое время подвергнутого жестокому притеснению».
В Кисловодске с 2013 года начнется строительство первого в Ставропольском крае казачьего кадетского корпуса. Планируется ли дальнейшее развитие сети кадетских учебных заведений в нашем крае?

Юрий ЭМ: «Дать казакам землю!»

Юрий Эм: «Да, запланировано открытие в городе Буденновске казачьего кадетского корпуса. Сейчас там, в здании бывшей коррекционной школы, проводятся ремонтные работы. Для координации этой работы в крае создана межведомственная комиссия по развитию казачьего кадетского образования. Комиссия рассматривает и предлагает губернатору края согласованные по этому вопросу варианты. Губернатор принял революционное для края решение: в бюджете 2012 года по краевой целевой программе «Государственная поддержка казачьих обществ в Ставропольском крае на 2012-2015 годы» запланировать 176 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса в городе-курорте Кисловодске.

Уже выделен земельный участок площадью 10 гектаров и подготовлено задание проектировщикам. Само строительство предполагается начать в 2013 году, и вестись оно будет за счет средств федерального бюджета. Это будет самый современный учебный комплекс, которого нет ни на Кубани, ни на Дону. У наших соседей казачьи кадетские корпуса размещаются в приспособленных для этого помещениях и территориях. У нас же, по сути, строится казачий учебный городок, способный помимо выполнения своей основной задачи – обучения казачат, проводить на своей территории мероприятия любого уровня, в том числе и международного».

Казаки также попросили Юрия Павловича Эма принять программы по финансированию подготовки допризывной казачьей молодежи к службе в армии и дали наказ: согласовывать вопросы, касающиеся российского казачества, решаемые в Государственной Думе, с казаками на местах.

Юрий Эм: «По вопросам принятия программ по подготовке казачьей молодежи к службе в Вооруженных силах давайте свои предложения, и вместе будем их реализовывать. Естественно, все вопросы, касающиеся казачества, мы будем решать вместе, один я решить их просто не смогу. Поэтому нам необходимо работать в тесной связке – с местными властями, с губернатором, с российским вице-премьером Игорем Сечиным, ведь сегодня Ставрополье – под особым вниманием Москвы».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1