Юрий Гонтарь: «Если хватит кормить Кавказ, тогда кто следующий?»

Юрий Гонтарь: «Если хватит кормить Кавказ, тогда кто следующий?»

Заместитель председателя Думы Ставропольского края прокомментировал основные тезисы статьи В. Путина «Россия: национальный вопрос».

- На мой взгляд, прозвучавшая в статье фраза В. Путина «Быть гражданином России и гордиться этим» близка всем нам, трогает национальную душу большинства россиян. Владимир Путин говорит об особой роли русского народа, которому выпала судьба стать скрепляющим элементом для различных этносов. А разве это не так?! Достаточно вернуться к совсем недавней истории республик бывшего Советского Союза.

Историческая Россия - не этническое государство и не американский «плавильный котел», где все так или иначе - мигранты. Россия веками развивалась как многонациональное государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, проникновения, смешивания народов на семейном, дружеском, служебном уровне.

И действительно, Россия никогда не отторгала людей по национальному признаку, иначе не было бы и самой России. Более того, исконные русские всегда отдавали лучшее (как водится в больших семьях - брату меньшему), поскольку окраины нуждались в восстановлении, освоении и развитии. Это было совместным делом многих народов и в первую очередь русских людей, и это знают кавказцы! Спросите у любого уважаемого старейшины на Кавказе: так ли это? Уверен, он с уважением отзовется о том времени и о роли русских в становлении республик всего Союза и, безусловно, Кавказа.

В. Путин в своей статье, да и на Форуме народов Юга России, прошедшем несколько дней назад в Кисловодске, неоднократно повторял одну фразу. Когда начинают кричать: «Хватить кормить Кавказ!», ждите, что завтра неизбежно последует призыв: «Хватить кормить Сибирь, Дальний Восток!», «Зачем нам Курилы?!». Что дальше, господа? Эти призывы завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, «сидящую на шее русского народа». Что сказать! «Режиссеры» искусные, и цель их - заставить людей своими руками разрушить собственную Родину. Один раз им это уже удалось, что обернулось глубочайшей трагедией народов и масштабными потерями во всей истории России! Председатель Правительства Путин - собиратель российских земель. Говорю об этом с глубокой верой и убежденностью, что Россию в нынешний век бушующей глобализации и импортируемых революций доверить можно только ему. Как у наших «буревестников» - отдельных политических лидеров, поворачивается язык говорить о грядущей революции, как о радостном событии. Россия не переживет еще одного Михаила Сергеевича. Уверен, что наши люди понимают это!

Путин назвал тех, кто кричит против Кавказа или за его отделение, провокаторами. Но он Премьер, ему нужно подбирать деликатные слова. Мы же, родившиеся и живущие на Кавказе, знаем, что сказано это не по «заслугам». Они, говорящие о Кавказе, как обузе России, - враги нашего Отечества. Об этом десятилетиями мечтают «друзья» за океаном. Вот в чью «песню» встроили свой «куплет» эти люди. Ставропольцы и все жители Кавказа понимают: никогда на Кавказе не будет «Великой китайской стены». По разные стороны которой оказались бы веками живущие рядом народы. И русские, и дагестанцы, и черкесы, и чеченцы, и ингуши первыми разнесли бы эту стену, будь она воздвигнута! Мы уже проходили блокпосты! Это тоже своего рода разделение народов. И что, нам жилось свободнее и спокойнее? Нет! Постоянный стресс, апатия и непонимание, что с нами происходит и что будет дальше.

Говоря о единстве государства, Владимир Путин затронул и тему политических партий. Он отметил, что наряду с принципом многопартийности недопустимо создание региональных партий, особенно отметив при этом партии в национальных республиках. По мнению Председателя Правительства, образование таких структур - прямой путь к сепаратизму. И это законодательно допускать никак нельзя!

Вопросы межнационального согласия традиционно являются актуальными для нашего края, который граничит с республиками Северного Кавказа, более того, стратегическая миссия по нормализации обстановки в таком многонациональном регионе, как СКФО, сегодня принадлежит именно Ставрополью. Как верно подметил в статье Владимир Владимирович, ни одному народу или его представителю не позволено вести себя вызывающе, что мы видим на примере нашего края. Не позволено ставить свои культурные и религиозные ценности выше таких же ценностей и интересов территории, куда миграционные потоки посылают нам гостей! Это, кстати, хорошо понимают наши религиозные лидеры. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, награждая лидера духовного управления мусульман России Талгата Таджуддина орденом Православной Церкви, назвал Верховного муфтия «дорогим братом» и сказал: «Мы ценим вашу жизненную позицию - любовь к нашему единому Отечеству!». Очень хотелось бы, чтобы эту фразу услышали все мусульмане, особенно те, кто желает своим народам «блага» через сепаратизм, кровь и ненависть. И молодежь тоже. Кстати, еще немало молодых людей Кавказа уезжают в Саудовскую Аравию за религиозными учениями, и некоторые возвращаются с такими взглядами на ислам, что больше тяготеют к автоматам Калашникова. В этой связи как не вспомнить, что спасло страну от создания «Федерации народов Кавказа» и отторжения региона от России.

Про Путина отдельные политики никак не хотят сказать правду: что только исключительно решительные действия, скорее, в то время «Чрезвычайного управляющего страной», чем Президента В. В. Путина, заставили привести законодательство субъектов в единое правовое поле. А создав «обручи», стягивающие Россию федеральными округами с полномочными представителями Президента в них, он спас страну и Кавказ. Иначе страна была бы разломлена надвое.

Надо понимать, кто и зачем старается спровоцировать рознь, шовинизм, экспортировать нам конфликт цивилизаций и религий, в то время как православие и истинный ислам близки друг другу - высокими нравственными требованиями к своим верующим. «Кто примерит и уладит, милость тому от Аллаха, ибо Аллах любит справедливых», - гласит Коран. «Если возможно, будь в мире со всеми людьми», - заповедует Евангелие.

Как прозвучало на прошедшем Форуме народов Юга России, именно в этом очередной раз заключалась миссия Владимира Владимировича Путина - уберечь Россию от этого зла, межэтнической искусственно разжигаемой розни.

Большинство людей, на Кавказе в том числе, не приемлют отдельных политических деятелей, ищущих предлога для народного возмущения. Для них чем хуже, тем лучше. Как сказал великий патриот России Столыпин - им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия. И от себя добавлю - благополучное Ставрополье и успешные в созидании республики Кавказа.

И для всех партий, которые есть на Ставрополье, вопросы межэтнических и межконфессиональных отношений, противодействия всем попыткам и формам экстремизма и в то же время обеспечения социальной стабильности должны стать межпартийным консенсусом.

Да и не только для партий! А наши российские люди вне партий? Думаю, каждый из них скажет своим детям, нашим последователям: «Любите Россию, как собственную мать, и в плохие дни, и в хорошие!». Никому, кроме России, мы не нужны, и без России у нас нет будущего! Ведь за это борется, много положил сил и просто человек, и гражданин, и патриот своей Родины Председатель Правительства России Владимир Путин. Вряд ли кто-то из честных перед своей страной, народом и совестью людей может с этим не согласиться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
жалкий лизоблюд и подпевало!Если бы не Путин с его статьей,то подобные деятели так и продолжали сидеть и сопеть в две дырочки.Ну ничего упыри,доберемся до вас...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сам Гонтарь и будет следующим, козёл!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я бы сказал жополиз! Это просто дань Кавказу за мир и вседозволенность! "Великая Русь" на коленях перед кавказом не противно мне лично тошнит и это с нашей великой и славной историей.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов