Юристы Ставрополья помогут бесплатно 22 марта

.

Очередной этап Всероссийской акции Ассоциации юристов России «День бесплатной юридической помощи» в Ставропольском крае собрал ощутимые юридические силы.

Как сообщает организатор акции в регионе – Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России, в этот день в крае откроется 263 консультативных пункта.

«Надо отметить, что акция, которую мы проводим ежеквартально с 2011 года, стала традиционной, каждый раз подтверждает свою необходимость и значимость, – комментирует председатель регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Отрадно отметить, что на приглашение принять участие в такой социально-ориентированной работе откликается все большее число коллег-юристов из самых различных краевых ведомств».

В этот раз активное участие в социально-правовой акции примут Главное управление Министерства юстиции РФ по СК, Управление Федеральной службы судебных приставов по СК и все его структурные подразделения, представители администраций городов и районов края, территориальные отделы Управления Росреестра Ставропольского края. Не останутся в стороне и общественные приемные, центры бесплатной юридической помощи регионального отделения АЮР, юридические клиники при краевых вузах, адвокатская палата Ставропольского края. Как всегда в акции участвуют нотариальная палата Ставропольского края и все нотариальные конторы в городах и районах.

Что надо знать об этой акции и как подготовиться к ней, чтобы получить точечную и квалифицированную помощь?

Если у вас есть какие-либо вопросы к юристу, рекомендуется заранее ознакомиться со списком пунктов бесплатной юридической помощи, размещенным на сайте http://www.alrf26.ru/, и выбрать там наиболее удобный по расположению пункт. Но и это еще не все: лучше всего соотнести этот пункт с тематикой вашего вопроса, обратившись к профильному специалисту, который знает тонкости своей сферы.

«Удобство организованной нами сети пунктов бесплатной юридической помощи в том, что на помощь гражданам придут специалисты в различных областях права – от гражданского и семейного до уголовного и административного, – говорит Николай Кашурин и добавляет, что его коллеги по сообществу отмечают, что каждый День бесплатной помощи – это проверка собственных знаний, и ни один из таких дней не похож на предыдущий, ведь ситуации и вопросы, с которыми обращаются люди, бывают весьма особенны: в каждом случае приходится искать свое решение».

Елена Гончарова

Читайте также36 отделений почтовой связи в Ставрополе начнут продавать приставки для цифрового ТВ.

день бесплатной юридической помощи, Ставропольский край, Ассоциация юристов, Николай Кашурин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»