Южная Осетия

Лариса Ракитянская

Заявление Думы

Государственная Дума Ставропольского края приняла заявление в связи с агрессией Грузии в отношении Южной Осетии.

В заявлении говорится, что «депутаты Государственной Думы Ставропольского края и все жители Ставрополья возмущены многочисленными убийствами жителей Южной Осетии и российских граждан солдатами грузинской армии, которые нельзя оправдать никакими целями. Расстреливая мирное население, нападая на российские войска, Грузия попрала нормы международного права и ценности нашего общества.

Обеспокоенные общей бедой, мы призываем грузинское руководство немедленно прекратить боевые действия, вывести войска с территории Южной Осетии, выполнить решения ООН и сесть за стол переговоров. Поддерживая население Южной Осетии, мы окажем необходимую гуманитарную помощь нашим соседям и призываем сделать то же самое регионы России и страны зарубежья».

Примем детей...

Ставрополье разместит на своей территории
150–200 детей, эвакуированных из Южной Осетии, где развернулись активные боевые действия.

Об этом вчера заявил губернатор Валерий Гаевский в ходе рабочей поездки по Андроповскому району.

Накануне транзитные автобусы с южноосетинскими «беженцами» встречали в Невинномысске. Им была оказана необходимая помощь и обеспечено питание.

Глава Ставрополья выразил озабоченность ситуацией, разворачивающейся у южных российских границ. По его мнению, лучшая альтернатива военным действиям в урегулировании конфликта – переговорный процесс, сообщает пресс-служба губернатора.

...Окружим заботой

<

8 августа в администрации Ставрополя состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На повестке дня стоял один вопрос: «Об организации отдыха и оздоровления детей из Южной Осетии».

С просьбой изыскать возможности для размещения 200 детей к исполняющему полномочия главы города Ставрополя Николаю Пальцеву обратился губернатор края Валерий Гаевский.

Прибытие детей ожидается уже в понедельник. Так что комиссией принято решение в оперативном порядке подготовить санаторно-оздоровительный лагерь «Лесная поляна».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов