За бортом жизни - дети

Ольга Токмакова
Сегодня сирот в России больше, чем после Великой Отечественной войны. Да и многим детям, имеющим родителей, в нашем обществе уготована не самая лучшая участь.

Такой вывод сделал на отчетно-выборной конференции Ставропольского отделения Российского детского фонда его председатель Петр Слезавин.

По его словам, в обществе, где произошло страшное разделение на бедных и богатых, дети из малообеспеченных семей недоедают, не имеют необходимой одежды. До сих пор встречаются ребята, которые ни разу не переступали порога школы. Но самое страшное - это неспособность родителей вылечить своего ребенка, если в дом пришла беда. В этом году таких случаев, как никогда, много. В фонд обращаются отчаявшиеся мамы и папы с просьбой изыскать астрономические суммы на лечение. Некоторые операции стоят 300 - 400 тысяч рублей. Фонд помогает, чем может, но его возможности, к сожалению, не безграничны. И тем не менее наш детский фонд, по сути, является единственной организацией в крае, который оказывает детям самую ощутимую помощь. Только в прошлом году сотрудниками фонда было привлечено к спонсорской деятельности 812 предприятий и собрано 22 миллиона рублей. Деньги, естественно, пошли на нужды тех, кто в них больше всего нуждается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов