За десять лет смертностьна дорогах должна снизиться

За десять лет смертностьна дорогах должна снизиться

Этот год стал первым из десяти, обозначенных как «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения» во всем мире. Такая резолюция принята  Генеральной Ассамблеей ООН. Ставрополье не осталось в стороне: о том, какие мероприятия намечены в рамках «Десятилетия», рассказали на брифинге в управлении ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю. 

Главной целью мероприятий на следующие десять лет является снижение смертности в результате ДТП на дорогах всего мира. Значительный рост автопарка, большой приток молодых водителей, не имеющих практического опыта, недостаточная развитость улично-дорожной сети являются факторами, усложняющими решение проблемы повышения безопасности дорожного движения.

Для решения этих проблем на территории Ставропольского края разработан и реализуется план приоритетных направлений по повышению безопасности дорожного движения. В него входит комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, предупреждение аварийности среди пешеходов, внедрение в деятельность Госавтоинспекции автоматизированных комплексов фиксации нарушений ПДД, проведение различных пропагандистских акций и мероприятий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов