За достойный труд без войн и санкций!

.
За достойный труд
За достойный труд

Как сообщили нам в пресс-центре ФПСК, вчера в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд», ежегодно отмечаемого в мире по призыву Международной конфедерации профсоюзов, Федерация независимых профсоюзов России провела общероссийскую акцию профсоюзов в форме митингов и шествий по всей стране.

Учитывая ситуацию вокруг «украинского кризиса» и введенные в связи с ним экономические санкции против РФ, нынешние коллективные действия профсоюзов прошли под лозунгом «За достойный труд без войн и санкций!».

Цель акции ФНПР – призвать все государства отказаться от экономических санкций как средства разрешения политических разногласий, поскольку в эту экономическую войну рискуют быть втянутыми все новые и новые секторы экономики, а в результате страдают простые граждане. Поэтому в ходе общероссийской акции ее участники призывали профсоюзы всех стран развернуть борьбу за мир без войн и экономических санкций.

Главным событием акции на Ставрополье стал митинг Федерации профсоюзов Ставропольского края в Ставрополе на Крепостной горе, куда собрались представители профсоюзных структур со всего края, в том числе - профсоюзная молодежь.

Поддерживая политический курс российского руководства на международной арене и призывая к сплоченности и единству ставропольцев в этих условиях, профсоюзы края вместе с тем настаивают на соблюдении социальной справедливости, создании экономических условий для развития производства и увеличении эффективных рабочих мест.

Участники коллективных действий заявили о решимости отстаивать право трудящихся на справедливую оценку и распределение результатов труда, повышение уровня социальных гарантий, необходимости законодательного определения МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, обеспечения уверенного будущего для молодежи.

По итогам митинга принята соответствующая резолюция, которую направят в адрес Президента и Правительства РФ, губернатора и правительства Ставропольского края.

акция, Профсоюзы, труд, ФПСК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов