За два дня было выявлено около ста пьяных водителей

.

Напомним, с 26 по 30 сентября в регионе проводилась широкомасштабная операция «Нетрезвый водитель».

Всего за два дня автоинспекторы отстранили от управления 90 автолюбителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, причем семеро из них были пойманы повторно — этим водителям грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

Как выяснилось, злоупотребляют алкоголем за рулем и прекрасные дамы: так, в Зеленокумске в рамках операции была остановлена автомашина ВАЗ, за рулем которой находилась 45-летняя местная жительница с признаками опьянения. Автоледи призналась, что накануне употребляла спиртное. Показания алкотестера подтвердили подозрения автоинспекторов – в выдыхаемом воздухе у водителя имелись пары алкоголя.

Еще одна автолюбительница отказалась от прохождения процедуры освидетельствования, в отношении нее также составлен протокол. Женщинам грозит лишение права управления транспортом до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудники автоинспекции напоминают гостям и жителям края, что рейдовые мероприятия по профилактике нетрезвого вождения проводятся как в ночное, так и в дневное время, в населенных пунктах и на трассах федерального и регионального сообщения.

Ставрополье, операция «Нетрезвый водитель», мероприятия по профилактике нетрезвого вождения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»