За формирование гражданской позиции

Ольга Метёлкина

В Ставропольской краевой юношеской библиотеке состоялось радостное событие. Библиотекари из разных городов и сел Ставрополья получали дипломы и денежные премии от крайизбиркома. Состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Выберем судьбу России».

Сам конкурс, организаторами которого выступили краевая избирательная комиссия, министерство культуры и СКЮБ, проводился в течение двух месяцев. На суд жюри представлялись проекты, направленные на формирование активной гражданской позиции среди молодежи, повышение правовой культуры и, естественно, на пропаганду избирательного процесса в Российской Федерации. По сути, библиотекари делились опытом своей работы в этом направлении. Опыт оказался интересным. Об этом говорит даже число лауреатов. Их – двенадцать человек в двух номинациях (городские и сельские библиотеки). Среди сотрудников городских муниципальных библиотек первое место заняла завотделом обслуживания ЦГБ Пятигорска Надежда Татаренко, во второй номинации лучшим признан проект заведующей филиалом № 3 села Безопасного Труновского района Аллы Гридиной. Денежная премия за первое место составляла 10 тысяч рублей, за второе – 5 тысяч и за третье – 3 тысячи. Девять человек получили поощрительные призы по 2 тысячи рублей.

Всего участников конкурса было 30. Библиотекари краевого центра тоже принимали в нем участие. Проект заведующей детской библиотекой имени Кашпурова Любови Лупиной завоевал третье место. Коллектив Ставропольской краевой юношеской библиотеки, один из организаторов, своих проектов на конкурс не представлял. Библиотекари СКЮБ вместе с крайизбиркомом и сотрудниками министерства культуры края были в жюри. Говорят, что из опыта коллег и для своей работы почерпнули много интересного.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов