За границу - с чистой совестью

За 10 месяцев 2009 года судебными приста-вами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации более восьмисот должников, 333 из которых - должники по алиментным обязательствам.
Житель Ленинского района Ставропольского края Ч. согласно решению суда обязан был вернуть взыскателю долг в сумме более 853 тысяч рублей. Должник работал в Москве, и по долгу службы ему часто приходилось ездить в заграничные командировки. Судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отдела судебных приставов города Ставрополя, вынеся постановление об ограничении москвичу в праве выезда за пределы России, уведомил об этом его представителя, находившегося в Ставропольском крае. В результате, чтобы избежать неприятных ситуаций на границе и не потерять прибыльную работу, Ч. погасил всю сумму долга, а также оплатил исполнительский сбор более 59 тысяч рублей. За границу теперь ездит без ограничений.
Житель Труновского района Ставропольского края задолжал по кредитному договору Сберегательному банку РФ более двухсот тысяч рублей. Однако исполнить решение суда и погасить задолженность перед банком не спешил, ссылаясь на отсутствие денежных средств. Судебным приставом-исполнителем Труновского районного отдела Управления ФССП России по Ставропольскому краю в отношении этого должника также было вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Как только ему понадобилось выехать в Армению, где проживают его родственники, гражданин изыскал необходимые средства и в октябре этого года погасил долг по кредитным обязательствам в полном объеме.
Всего за 10 месяцев 2009 года благодаря применению такой меры, как ограничение в праве выезда за рубеж, судебным приставам-исполнителям Ставрополья удалось добиться фактического исполнения 82 судебных решений на сумму более 8,7 млн руб.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов