За гражданскую активность

Валерий Манин

До главного политического события года — выборов Президента Российской Федерации остаются считанные дни. Как показывает практика, уровень явки граждан напрямую зависит от эффективности проводимой разъяснительной работы. Об этом шла речь на совещании, которое провел с депутатами председатель Ставропольской городской Думы, исполняющий полномочия главы города Ставрополя Евгений Луценко.

Задачи, которые поставил спикер, предельно конкретны — в оставшиеся дни мобилизовать усилия и убедить людей прийти 2 марта на выборы. Для этого думцы располагают, пожалуй, одним из самых масштабных и действенных ресурсов — имеют прямой контакт со своими избирателями. Собственно говоря, такая работа уже началась на многих округах, поэтому и появился повод поговорить о предварительных итогах.

Людям необходимо разъяснять, что такое «гражданская позиция» и почему ее надо уметь отстаивать, считает депутат В. Карданов. Будучи главным врачом одного из крупнейших учреждений здравоохранения города, сам он действует поэтапно: проводит беседы и с персоналом, и с пациентами. Максимально стараются использовать свои «административные» возможности и другие депутаты. В. Алексенко поделился с коллегами информацией, что тема предстоящих выборов неоднократно звучала не только на собрании его коллектива, но и на родительских собраниях.

Об активизации работы с населением своих округов рассказали также В. Шурупов, Л. Валовая, В. Кудрявенко, В. Русаков, В. Овчинникова.

И. Серов сообщил коллегам, что на ближайшее время у него запланировано несколько встреч с активом округа. «2 марта — судьбоносный день в истории страны, и каждый, кто считает себя гражданином, не имеет права оставаться в стороне от этого события», — подчеркнул депутат.

«Ставрополю по силам показать высокий процент явки», — подытожил встречу Евгений Луценко. Насколько высоким, покажет время. Но в любом случае, ответ на этот вопрос во многом будет зависеть и от народных избранников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов