За критику - ответишь!

Глава города Ставрополя Николай Пальцев на еженедельной планерке поручил городским чиновникам незамедлительно реагировать на любую критику, звучащую в адрес мэрии в краевых и городских СМИ.

- Газеты «Вечерний Ставрополь», «Открытая газета», «Ставропольская правда» и «Губернские ведомости» в последнее время изобилуют материалами, в которых прямо или косвенно указывается на недостатки в работе администрации города. Поднимаются вопросы коррупции, бюрократической волокиты, чиновничьей нерасторопности и ненадлежащего исполнения обязанностей, чудовищного произвола в сфере ЖКХ, неправомерности взимания платы, а то и откровенного грабежа тяжелобольных людей в наших больницах и поликлиниках. Я уже не говорю о проблемах транспортного обеспечения, включая историю с многострадальным троллейбусным парком. Здесь, кажется, только ленивый не пнул нас ногой...
По словам Пальцева, хранить «гордое молчание» и делать вид, что мы «не знали, не видели, не читали», недопустимо. Поэтому перед руководителями всех структурных подразделений, комитетом информационной политики поставлена задача: отслеживать все публикации, в которых так или иначе звучит критика в адрес городской администрации. И реагировать незамедлительно!
- Это может быть или опровержение, или комментарии, которые позволят по-иному расставить акценты, или разговор о проблемах. Главное, чтобы не было глухого молчания, которое мы всякий раз демонстрируем жителям нашего города! - пояснил глава.
К числу важнейших социально-экономических новаций, с которыми выступил Пальцев, по праву, можно отнести меры, направленные на возрождение троллейбусного парка.
Из-за незначительной разницы между проездом на троллейбусе, коммерческом автобусе и маршрутном такси большинство горожан предпочитают более мобильные маршрутки. Объем же перевозок троллейбусным предприятием за последние несколько лет снизился почти вдвое. Что и стало одной из причин кризиса, который в настоящее время оно переживает.
Частично решить эту проблему можно за счет предоставления права приобретения льготного месячного проездного билета на троллейбусах для социально незащищенных категорий граждан. Речь идет о пенсионерах, не получающих выплат из краевого и федерального бюджетов, малоимущих, учащихся и студентах.
Стоимость проездного для них, по словам Пальцева, должна составить не более 140 - 150 рублей. Разница между реальными затратами предприятия по перевозке этой категории людей и льготной стоимостью проездного билета будет компенсироваться из городского бюджета.
- Таким образом, - отметил глава, - будет, во-первых, оказана реальная поддержка социально незащищенным категориям граждан. А во-вторых, увеличен объем перевозок троллейбусным предприятием, что даст ему возможность развиваться и модернизироваться.
Ответственные лица в течение недели должны произвести все необходимые расчеты и представить материалы на утверждение главы города.
Особую поддержку, теперь уже со стороны губернатора края Валерия Гаевского, нашла проводимая в краевом центре ярмарка выходного дня «Покупай ставропольское!». Этот опыт рекомендовано всячески поддерживать и развивать, что обеспечит также и социальный, и экономический эффект в условиях кризиса.
Стоит отметить, что, несмотря на тревожные ожидания, связанные с общим ухудшением экономической ситуации в стране и крае, доходная часть бюджета Ставрополя за I квартал 2009 года выполнена на 99,7%. При этом план по собственным доходам выполнен на 110,6%, в бюджет города дополнительно поступило
67 млн 970 тыс. рублей.


Пресс-служба администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов