За кубком – кубок

Валерий Манин
<

Более полутора сотен спортсменов из Ставрополя, Солнечнодольска, Ипатова и с. Кочубеевского приняли участие в розыгрыше III открытого Кубка мэра краевого центра по сетокан каратэ­до, который прошел в спортивном комплексе Института имени В. Чурсина.

Спортсмены разыграли 24 комплекта наград в трех возрастных категориях по индивидуальному ката и кумитэ.

Как и следовало ожидать, командное первенство осталось за сборной муниципальной ДЮСШ единоборств (директор В. Веселов), являющейся одним из ведущих центров развития этого вида единоборств не только в крае, но и в России.

На второе место вышла краевая школа единоборств (директор О. Рудоманова), а на третье – спортивный клуб каратэ средней школы №15 (директор В. Годкин).

­ В целом, спортсмены, выступавшие в соревнованиях, ­ сказал президент федерации сетокан каратэ­до Ставропольского края Владимир Спирин, ­ показали достаточно зрелое мастерство, несмотря на то, что многие находятся еще в сравнительно юном возрасте. Это говорит как об уровне развития каратэ в крае, так и о большой работе тренеров по отбору участников соревнований. Это дает основание рассчитывать, что в розыгрыше Кубка Ставропольского края, который пройдет в том же спорткомплексе Института имени В. Чурсина 9 и 10 декабря, борьба будет еще более качественной. И мы сможем по итогам Кубка края сформировать сборную Ставрополья для участия в розыгрыше Кубка России в Москве.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов