За Кубок правительства края бились ветераны

Валерий Манин

В прекрасном спортивном комплексе «Виктория» города Зеленокумска   состоялся розыгрыш III Кубка правительства Ставропольского края по мини-футболу среди ветеранов в возрасте 45 лет и старше, в котором приняла участие дюжина команд не только из всех концов Ставрополья, но и соседней Кабардино-Балкарии — ФК «Прохладный» и «Эльбрус» из Тырныауза.

ФК "Зеленокумск" - обладатель Кубка ПСК.
ФК "Зеленокумск" - обладатель Кубка ПСК.

Организаторы соревнований - а это Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края (руководитель Роман Марков) и комитет ветеранов  футбола СК (руководитель Юрий Федотов) -  творчески подходят к проведению мероприятия, регулярно удивляют футболистов и многочисленных болельщиков эксклюзивными новинками, привлекая к сотрудничеству все новых и новых партнеров. В этом году, например, свои призы учредило ООО «Ставролен». А организаторы по итогам турнира наградили не только лучшие команды и игроков, но и арбитров, обслуживающий персонал, именинников и даже наиболее активных болельщиков.

Согласно положению о соревнованиях все участники были разбиты на три подгруппы, по два лучших коллектива из которых напрямую вышли в ¼ финала, а еще четыре разыграли  оставшиеся две путевки в четвертьфинал.

В итоге четвертьфинальные пары выявляли победителей, получивших пропуск в полуфинал:  «Зеленокумск» : «Нива» г. Ипатово   - 4:1,  «Торпедо» г. Георгиевск :«Спартак»г. Железноводск – 4:2, «Торпедо-Ставрополь» :  «Ветеран» Кировский район – 1:1 (по пенальти  4:3 в пользу ставропольцев)  и  «Эльбрус» г. Тырныауз  :  ФК «Прохладный»  - 2:1.

В полуфиналах равной борьбы не получилось и будущие финалисты легко обыграли соперников: «Зеленокумск» : «Торпедо-Ставрополь» - 4:0, «Торпедо» г.  Георгиевск : «Эльбрус» - 4:0.

Финалу предшествовал VIP-матч между командами правительства Ставропольского края и ветеранов Советского района.  Несмотря на товарищеский статус поединка, борьба на площадке шла нешуточная. Долгое время команда ПСК вела в счете 1:0 (гол забил Юрий Светашов), но более молодые ветераны Зеленокумска  все-таки сравняли счет, а в концовке и забили победный гол. 

Финал также выдался запоминающим и бескомпромиссным.  Вначале преимуществом завладели хозяева, и после ударов Виктора Маляренко и Александра Самойлова повели - 2:0. Но во втором тайме торпедовцы перехватили инициативу и благодаря точным ударам Сергея Козьменко и Ивана Тучкова сравняли счет. 

Однако удача в этот раз была на стороне хозяев, которые все-таки вырвали победу. Решающий гол забил, ставший лучшим бомбардиром с десятью мячами, Артур Абитов.

Так впервые в своей истории переходящий Кубок  выиграла команда ФК «Зеленокумск», получившая, кроме массы позитива и традиционных золотых медалей, комплект  футбольной  формы. 

Организаторы не забыли и о неудачниках полуфинальных матчей, вручив им памятные  кубки, бронзовые медали и футбольные мячи от партнеров. А футболисты георгиевского  «Торпедо» получили серебряные медали и кубок за второе место.

Специальных наград удостоены и лучшие игроки турнира: Андрей Скрипка (ПСК), Александр Горлов (Советский район), вратарь Константин Лукинов -  «Торпедо-Ставрополь», защитник Сергей Козьменко - «Торпедо» г.Георгиевск,  нападающие «Эльбруса» Али Байсултанов и Эльджаров Анзор, а также самый возрастной игрок семидесятилетний Иван Тишевский.

Свои награды получили судьи и обслуживающий персонал: Владимир Константинов, Станислав и Полина Тумко, Анатолий Вальвач, Ольга Руда  и Ольга Нестефорова.

 

Читайте так же:

Кубок покинул город.

мини-футбол, ветераны, Кубок правительства СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»