За «липовый» диплом штраф 10 000 рублей

Сотрудник УВО при ГУВД по СК подделал документы, чтобы получить должность дежурного пункта централизованной охраны ОВО по г. Ставрополю и звание лейтенанта милиции.

Очевидно, желания работать и двигаться по карьерной лестнице самостоятельно у З. не было. Придумав способ, как повысить звание и побыстрее получить вышестоящую должность, З. лично предоставил сотрудникам отделения по кадровой работе ОВО по г. Ставрополю УВО при ГУВД по г. Ставрополю нотариально заверенные копии диплома о высшем образовании и приложения к диплому на имя З. В результате преступных действий намеченные цели были достигнуты — З. получил желаемое звание.

Однако следствие установило, что З. фактически не имел высшего профессионального образования и умышленно предоставил подложные документы.

Помощник прокурора Октябрьского района г. Ставрополя Ю.В. Безгинова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении З. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ, а именно: использование заведомо подложного документа.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Октябрьского районного суда от 01.11.2011г. З. признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов