За мобилизацию доходов и обоснованность расходов

 

В Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел председатель Евгений Луценко.

Депутаты обсудили ход работы над проектом бюджета города Ставрополя на 2011 год. На прошлой неделе состоялись публичные слушания, впереди - согласительная комиссия. Думские комитеты уже внесли свои рекомендации по корректировке главного финансового документа. Много вопросов вызывает его социальная составляющая. По словам председателя профильного комитета Игоря Унтевского (фракция «Единой России»), сейчас крайне важно мобилизовать ресурсы и предусмотреть в бюджете средства на ремонт образовательных учреждений, находящихся в аварийном состоянии. Не менее актуальный вопрос - поддержка здравоохранения. Надеяться лишь на одну федеральную программу модернизации отрасли, ожидаемую в перспективе, было бы неправильно. 

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Максим Маширов (фракция «Единой России») призвал коллег тщательнее работать с бюджетом и, формулируя предложения об увеличении ассигнований на те или иные нужды города, не забывать об источниках финансирования. Примером такого эффективного подхода может служить работа думского комитета по собственности, предложившего увеличить расходы на 20 млн рублей и при этом показавшего, за счет каких источников найти в казне дополнительно 70 млн рублей. 

Также на планерке поднимался поистине «больной» вопрос поддержки троллейбусного предприятия. Для того чтобы сохранить экологически чистый вид транспорта, власти города делают немало. Однако ежегодно выделяемые солидные объемы финансирования, увы, ожидаемого результата не дают. По мнению думцев, необходима серьезная и обоснованная программа развития предприятия и упорядоченная схема движения транспорта. 

Информационный отдел Ставропольской городской Думы

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов