За неоплаченные штрафы не выпустят за рубеж

Юлия Семененко

Судебные приставы совместно с ГИБДД решили активнее бороться с неплательщиками штрафов и приложить больше усилий, чтобы ограничить им выезд за рубеж.

Подобные ограничения формально существуют не первый год, но многих злостных нарушителей они пока не коснулись. Теперь оба ведомства решили совместно поднять дела должников-водителей, имеющих более 10 просроченных штрафов за нарушения правил дорожного движения, сообщает «Российская газета».

Проблемы с выездом за границу грозят только тем, у кого общая сумма неуплаченных штрафов превысит 10 000 рублей, впрочем, и за меньшие задолженности можно понести наказание. Независимо от суммы может быть наложен административный арест (15 суток), и должник может быть привлечен к обязательным работам.
Пока борьба с неплательщиками идет не очень эффективно, кроме того, порой страдают невинные люди. В службе судебных приставов признают, что пока сохраняется проблема направления на принудительное исполнение в ФССП России уже оплаченных штрафов. «Решению этой проблемы будет в значительной степени способствовать функционирование в полном объеме Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП)», полагают в ведомстве.

штраф, заграница

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов