За новогодние каникулы ставропольцы отдали мошенникам 14 млн рублей

В целом новогодние каникулы на Ставрополье прошли довольно спокойно, однако без преступлений и происшествий не обошлось. Всего за прошедшие праздники полицейские зарегистрировали более девяти тысяч таких сообщений.

Кроме этого, сотрудники органов внутренних дел задержали девятнадцать человек, находившихся в розыске, установили местонахождение тридцати двух без вести пропавших граждан, раскрыли около 150 преступлений, связанных с хищением чужого имущества, 81 мошенничество, 62 наркопреступления и более ста преступлений экономической направленности.

Активизировались в выходные и мошенники: им удалось обмануть жителей региона в общей сложности на сумму более 14 миллионов рублей. От действий злоумышленников пострадали жители Ставрополя, Ессентуков, Кисловодска, Пятигорска, Невинномысска, Предгорного, Шпаковского, Красногвардейского районов, а также Советского и Ипатовского городских округов.

Так, 34-летнему жителю краевой столицы позвонил гражданин, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Злоумышленник под предлогом защиты денежных средств от посягательств мошенников убедил заявителя сообщить данные его банковской карты и продиктовать поступивший в СМС код. После получения сведений злоумышленник оформил кредит на имя потерпевшего на 520 тысяч рублей и обналичил деньги. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Ежедневно полиция края регистрирует десятки подобных происшествий, в которых ставропольцы сами отдают в руки мошенникам свои сбережения. Во многих случаях суммы, перечисляемые преступникам, могли бы обеспечить целые семьи. Полицейские рассказали об особенностях «работы» злоумышленников:

«У мошенника, как правило, грамотно поставлена речь, его легко спутать с реальным сотрудником банка. Мошенники всегда торопят вас, рассчитывая на то, что вы растеряетесь и сделаете все по их инструкции. Если у вас по телефону интересуются данными вашей карты, прекратите общение и положите трубку».

Читайте также: Три миллиона рублей перевела жительница Ставрополя мошенникам.

новогодние каникулы, мошенничество, мошенники, телефонное мошенничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости