За опытом ­в Курсавку

Ирина Боровлева

В селе Курсавка Андроповского района состоялась выездная коллегия министерства культуры Ставропольского края. Ее основные вопросы были посвящены работе библиотек края.

Как сообщила пресс­служба министерства культуры СК, Андроповский район был не случайно выбран местом проведения коллегии – здесь был открыт один из первых в крае центров правовой информации, созданный на базе библиотеки. Сегодня таких центров на Ставрополье уже 35, из них – 31 открыт на базе муниципальных библиотек и 4 – на базе краевых.

В Андроповском районе накоплен большой опыт работы по обеспечению доступа граждан к правовой информации и организации информационной поддержки органам местного самоуправления. Коллегия предоставила возможность директорам библиотек ознакомиться с передовыми технологиями на месте.

Кроме того, были заслушаны вопросы о работе библиотек по формированию гражданской позиции молодежи, о состоянии и перспективах библиотечного дела по выполнению плана мероприятий в рамках реализации Концепции библиотечного обслуживания детей в Ставропольском крае на 2005 – 2015 годы, о присвоении почетных званий и наград работникам культуры и искусства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов