За отопление будем платить по-старому

Согласно новым правилам предоставления коммунальных услуг, уже в октябре собственники получат платежную квитанцию нового образца.

Напомним, что теперь по каждому виду коммунальных услуг отдельной строкой введены два платежа: за индивидуальное потребление и за общедомовые нужды.

Однако в новой платежке останется без изменений плата за отопление. Это связано с тем, что министерство ЖКХ Ставропольского края опубликовало приказ, в соответствии с которым расчет платы за отопление будет пока осуществляться по правилам и нормативам, действовавшим на 30 июня 2012 года.

Отсрочка с введением новой формы оплаты услуг за отопление связана с тем, что еще не во всех домах установлены приборы учета тепла. А при отсутствии приборов учета расчет должен производиться по нормативам, исходя из общей площади квартиры или общей площади жилого дома. При этом новые правила предполагают увеличение нормативов.

Таким образом, в сложившейся ситуации введение новой формы предоставления услуг было бы болезненным для потребителей, тем более что в июле и сентябре произошло повышение тарифов на газ.

Так что до установки приборов учета платить за тепло будем по-старому.

При этом если многоквартирный дом уже оборудован общедомовыми счетчиками, но нет индивидуальных, размер платы за внутриквартирное отопление будет определяться так же, исходя из общей площади помещения в многоквартирном доме или общей площади жилого дома, в соответствии со среднемесячным объемом потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год.

Если сведения об объемах потребления тепловой энергии за истекший год отсутствуют, размер платы за отопление будет определяться на основании нормативов потребления тепловой энергии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов