За помощью, советом и добрым словом

 

За помощью, советом и добрым словом
 Председателя Ставропольской городской Думы Евгения Луценко, несомненно, можно назвать человеком дела. Известен его энергичный и конкретный подход к работе в нормотворчестве и решении общегородских проблем. Не менее активно выглядит и та составляющая деятельности спикера, которая посвящена работе с населением и приему граждан.

Евгений Григорьевич хорошо знает проблемы горожан, встречается с трудовыми коллективами, не остается в стороне от решения вопросов благоустройства. На личном приеме у председателя только в 2009 году побывали более двухсот жителей краевого центра. С какими бедами-заботами в первую очередь обращаются люди? Прочное «лидерство» удерживает «социалка», а также вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, благоустройством и улучшением жилищных условий. Не менее острая тема – дорожно-транспортная.

Прием граждан – это объемная системная работа, нацеленная на конкретный результат. Мнение горожан учитывается при принятии жизненно важных для города решений. В прошлом году, к примеру, для этой цели были созданы Совет старейшин и социально-экологический экспертный аналитический Совет при председателе Думы. Проводится масштабная разъяснительная работа с населением. Существует также масса примеров положительного решения обращений частного характера. Текущий ремонт подъезда, асфальтирование внутриквартальной территории, починка нижней разводки… Эти бытовые, на первый взгляд, вопросы на самом деле имеют огромное значение для жителей конкретной квартиры или дома.

Но многие горожане идут к спикеру и за советом, а то и просто обсудить, чем «дышит» город в целом, какие позитивные или, наоборот, тревожные процессы влияют на его жизнь. Так, в ходе последнего приема ставрополец Али Исаевич Алиев высказал обеспокоенность по поводу того, что официально объявленный в стране уровень инфляции никак не сопоставим с ростом цен на продовольствие и, в первую очередь, с ростом тарифов на коммунальные услуги. Особенно больно такой дисбаланс бьет по самым уязвимым категориям граждан — пенсионерам. Е. Луценко с такой точкой зрения согласился, но заметил, что городская власть не в силах прямо влиять на действия тех или иных федеральных структур. Что же касается полномочий Думы, здесь исполнительская дисциплина остается на самом высоком уровне. Столь лестную оценку действиям спикера дал А. Алиев, ранее обращавшийся по поводу необходимости асфальтирования дворовой территории и ремонта трубы в подвале жилого дома. Вопрос был отработан качественно и в предельно сжатые сроки.

Также в ходе последнего приема прозвучало немало обращений, касающихся обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Евгений Луценко заверил, что он лично и весь депутатский корпус будут оказывать ветеранам всемерное содействие. Несмотря на то, что в ближайшее время потребуется серьезная корректировка бюджета города (речь идет о выделении дополнительно десятков миллионов рублей на покупку квартир), помощь героям Великой Отечественной войны является несомненным приоритетом в работе городской власти. Однако, подчеркнул спикер, обеспечение жильем должно осуществляться в строжайшем соответствии с действующим законодательством.

Мария Андреева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А че, предвыборная кампания уже началась? Буэ-э-э
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Терпи, казак, атаманом станешь...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нет, меня раньше убьют. Или я сам себе харакири сделаю.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если харакири - то только показательно. На площади Ленина. Там есть веб-камера, доступная каждому в интернете...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нет, я уж лучше в оппозицию уйду. К Красуле...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кста, куда дели плод умственных и душевных терзаний трех десятков человек? Так нельзя поступать с коллективным творчеством. Свободу Ивану Деточкину!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вадим, это ты?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кто такой Иван Деточкин? Это который Юрий был, что-ли?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов