За пособием на ребенка – в прокуратуру

Елена Павлова
<

Почти полгода пыталась получить пособие по уходу за ребенком, не достигшим возраста полутора лет, жительница Минеральных Вод, ушедшая в декретный отпуск. Работодатель – частный предприниматель, у которого Елена работала, с марта по июль 2006 года, не выплачивал ей предусмотренные законом денежные средства и, соответственно, не обращался в Фонд социального страхования РФ за возмещением соответствующих расходов.

Получить пособие на ребенка удалось только после обращения в прокуратуру. Как сообщает пресс­служба прокуратуры Ставропольского края, Минераловодской межрайонной прокуратурой в ходе проверки было установлено, что работодатель нарушил требования ст. 14 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», п. 6, п. 2 ст. 12 ФЗ «Об основах обязательного социального страхования». Минераловодский межрайонный прокурор внес представление предпринимателю об устранении выявленных нарушений действующего законодательства с требованием выплатить Елене недополученные денежные средства.

Представление рассмотрено и удовлетворено. Мама наконец­то получила накопившуюся за этот период сумму – более трех тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов