За посягательства на представителей власти – реальные сроки

За 2013 год на Ставрополье возбуждено свыше 600 уголовных дел за неправомерные действия в отношении сотрудников полиции, сообщили в пресс-службе краевого управления МВД России.

Больше всего уголовных дел возбуждено по фактам оскорбления и применения насилия к сотрудникам полиции. Чаще всего им подвергаются сотрудники наружных служб, таких как дорожно-постовая, патрульно-постовая.

Один из ярких примеров – в феврале 2013 года сотрудники полиции города Минеральные Воды остановили гражданина, распивавшего спиртные напитки в общественном месте. Ситуация, казалось бы, рядовая – составили административный протокол, после чего нарушитель был отпущен. Спустя некоторое время мужчина вернулся к пункту полиции и плеснул кислотой в сторону стражей порядка. Едкая жидкость моментально разъела форменную одежду одного из полицейских. С химическими ожогами первой степени сотрудник был госпитализирован. Разумеется, преступника обезвредили и задержали коллеги потерпевшего. За совершенный поступок мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года. Сейчас нарушитель отбывает срок в исправительной колонии.

Менее тяжкое, но не менее серьезное преступление совершил житель города Кисловодска. Под действием алкоголя мужчина отказался выполнять законные требования участкового уполномоченного, нанес удар ногой в живот и оторвал погон с формы представителя власти. За противоправные действия гражданину судом назначен срок – 1 год и 3 месяца колонии строгого режима.

Отдельно стоит отметить количество неправомерных действий, связанных с неповиновением законным требованиям полицейских. На Ставрополье в прошедшем году зарегистрировано более 1300 подобных нарушений. Все граждане, преступившие черту закона, привлечены к административной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов