За прошедшую неделю подорожали молоко и молочная продукция

Ставропольстат проследил изменение цен на основные товары и услуги, входящие в потребительскую корзину.

За прошедшую неделю — с 6 по 13 января - подорожали молоко и молочная продукция. Сметана – на 1,4 процента, маргарин - на 1 процент, молоко пастеризованное (2,5 - 3,2 процента жирности), творог жирный - на 0,4, сыры сычужные твердые и мягкие - на 0,3, масло сливочное - на 0,2 процента.

Стоимость охлажденных и мороженых кур увеличилась на 0,3 процента.

Можно сказать, резко подскочили цены на плодоовощную продукцию. Так, огурцы свежие подорожали на 16,1 процента, помидоры - на 10,9, капуста белокочанная - на 4,5, картофель - на 2,6, лук репчатый - на 2,3, морковь - на 2,2 процента.

Незначительно повысились цены на муку пшеничную и гречневую крупу-ядрицу - на 0,2 процента, рис шлифованный и пшено - на 0,1 процента.
Но зафиксировано и снижение. Так, сосиски и сардельки подешевели на 1,6 процента, свинина, соль поваренная, яблоки - на 0,7, яйца куриные - на 0,6, говядина, рыба мороженая - на 0,4, сахар-песок, чай черный байховый, вермишель - на 0,1 — 0,2 процента.

Повышение коснулось и непродовольственных товаров. Цены на цветные телевизоры увеличились на 0,7 процента, порошок стиральный - на 0,6, отечественные сигареты с фильтром - на 0,5, мыло туалетное и мыло хозяйственное - на 0,1 процента.

Тарифы на коммунальные услуги и проезд в транспорте остались прежними.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот она настоящая инфляция.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов