За пять фальшивых купюр – пять лет

Ирина Боровлева
Лишением свободы на пять лет закончилась для жителя Минеральных Вод Юрия Степковского попытка сбыть две поддельные денежные купюры.

Как установило следствие, Юрий приобрел четыре поддельных банкноты по 500 рублей и один «стольник». Личность продавца в данный момент устанавливается.

11 сентября прошлого года примерно в пять часов вечера Степковский подошел к одному из торговцев на улице Бештаугорской города Минеральные Воды и передал ему поддельную 100-рублевую купюру, попросив продать сигареты либо разменять деньги. Торговец усомнился в подлинности денег и не взял банкноту. Но через некоторое время Юрий вернулся и предложил теперь уже пятисотку. На крик возмущенного торговца прибежали сотрудники охраны близлежащего рынка. Они задержали Степковского и передали его прибывшим на место происшествия сотрудникам УВД Минераловодского района.

Горе-фальшивомонетчик осужден на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор Минераловодского районного суда вступил в законную силу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов