За развитие спорта

Пресс-служба Думы СК

При содействии комитета краевой Думы по социальной политике и Общественной молодежной палаты в Новоселицком районе прошел открытый турнир по греко-римской борьбе.

Пропаганда спорта и здорового образа жизни – одно из направлений работы краевого молодежного парламента. Через проведение различных соревнований, краевого фестиваля здорового образа жизни «Мы выбираем жизнь!» Молодежная палата поддерживает подрастающее поколение в стремлении быть активными, достигать поставленных целей и в спорте, и в жизни.

Приветствуя участников соревнований, член социального комитета, депутат Елена Бондаренко отметила, что для депутатского корпуса меры по укреплению здоровья жителей края всегда в приоритете. Дума Ставропольского края в своей законотворческой деятельности постоянное внимание уделяет созданию современных условий для занятий массовой физической культурой и спортом, социальной поддержке ставропольских тренеров и спортсменов.

За развитие спорта

За четыре года работы нынешнего созыва Думы объем средств, направляемых на развитие отрасли, вырос вдвое. Депутаты вместе с краевым комитетом по физической культуре и спорту продолжают реализацию программы по строительству в городах и районах Ставрополья физкультурно-спортивных комплексов и оснащению их современным оборудованием.

Елена Бондаренко подчеркнула, что комплекс принимаемых мер направлен на поддержку спортсменов, уже добившихся выдающихся результатов, и на воспитание поколения новых чемпионов, тех, кто еще принесет славу Ставрополью.

На соревнования, которые проходили в статусе открытых и состоялись в селе Новоселицком, съехались команды из Пятигорска, Лермонтова, Георгиевска, Предгорного, Буденновского, Курского, Георгиевского районов, гости из Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чеченской Республики. Около 120 юных борцов мерялись силами в 11 весовых категориях.

Открывая турнир, глава администрации Новоселицкого района Александр Нагаев сказал, что эти соревнования стали традиционными и, поскольку Новоселицкий район – исторически аграрная территория Ставрополья, уже в третий раз посвящены празднику сельских тружеников.

По итогам соревнований в общекомандном зачете победу одержали хозяева турнира, взяв четыре «золота», три «серебра» и четыре «бронзы». Второй в общекомандном зачете стала команда Пятигорска, третье место у борцов из Георгиевска.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов