За рулем не просто женщина — автоледи!

Наталья Ардалина
«Автоледи Ставрополя — 2015» Анастасия Сидельникова
Александр Плотников«Автоледи Ставрополя — 2015» Анастасия Сидельникова

В Ставрополе выбрали «Автоледи» 2015 года. Победительница будет представлять город в краевых соревнованиях.

Статистика утверждает, что женщины за рулем более ответственны и спокойны, нежели мужчины, и даже если им временами не хватает умения развернуться или припарковаться в узком месте, то виновницами аварий с тяжелыми последствиями они все же становятся значительно реже представителей сильной половины человечества. Однако мужчины по-прежнему скептически относятся к автолюбительницам. Конкурс «Автоледи», ставший уже традиционным, как раз и направлен на то, чтобы показать всем сомневающимся: женщина за рулем — это добросовестный, грамотный и законопослушный водитель.

Конкурс проходит в два этапа: в первом представительницы прекрасного пола показывают свои знания правил дорожного движения, умение оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в авариях, а также навыки фигурной езды на полигоне. Нужно отметить, что с заданиями хорошо справляются все участницы, но, конечно, всегда есть лучшие. Так, одна из участниц конкурса Анастасия Сидельникова быстрее всех ответила на вопросы экзаменационных билетов: из 20 она выбрала 20 правильных ответов всего за 1 мин. 45 сек. В результате она получила титул «Знаток ПДД». Лучшей в оказании первой доврачебной помощи стала Ашхен Галстян, а мастер-класс фигурной езды показали Ирина Юревич и Эллина Соболева, которые быстрее и «чище» других выполнили все девять очень сложных упражнений на полигоне.

Выступление команды Эллины Соболевой
Александр ПлотниковВыступление команды Эллины Соболевой

Особенно серьезно девушки готовились ко второму этапу - творческому конкурсу. Нужно было подготовить свою «Визитную карточку», непосредственно связанную с темой безопасности дорожного движения. Участницы исполняли песни и частушки на собственные стихи, представляли видеоролики, снятые специально для конкурса. Так, в ролике Татьяны Багринцевой о правилах дорожного движения рассказывала маленькая девочка, сидящая за рулем электрической машинки. Малышка четко знает, как вести себя в разных ситуациях на дороге. Именно с такого возраста и начинается воспитание культуры поведения участников дорожного движения. Это поняли все девушки, потому что очень многие при подготовке к конкурсу общались с детьми. Так, в «Визитной карточке» Эллины Соболевой выступала целая группа детей разного возраста. «Красной нитью» в их выступлении прозвучала мысль - «Правила движения — правила жизни». Школьники написали письма-обращения к автомобилистам с просьбой всегда быть очень внимательными и пропускать детей на пешеходных переходах, даже если они вдруг побежали на красный свет. Эти письма дети раздали всем присутствующим в зале. «И я обещаю соблюдать ПДД, чтобы не подвести водителей!» - такими словами заканчивается письмо, которое досталось мне. Выступление команды стало самым ярким и запоминающимся, поэтому Эллина заслуженно получила титул «Автоледи-оригинальность».

Вообще, шоу оказалось интересным и красочным. Пока члены жюри под председательством представителя регионального отделения «Всероссийской полицейской ассоциации» Александра Брагина подсчитывали голоса, к радости зрителей, на сцене выступали признанные мастера, авторы и исполнители песен – Виктор Страхов, Юрий Николаев, Елена Садовская.

В результате титул «Автоледи Ставрополя — 2015» завоевала Анастасия Сидельникова. Она показала блестящие результаты на первом этапа конкурса, к тому же подготовила не просто интересную, но и социально значимую «Визитную карточку». Конкурсантка провела опрос среди автолюбителей края, в ходе которого выяснилось, чего не хватает участникам дорожного движения на Ставрополье: в первую очередь, взаимной вежливости. Кроме того, девушка подготовила Хартию безопасности дорожного движения, которую уже подписали несколько сотен человек.

Каждая участница получила дипломы и подарки от организаторов конкурса. А Настя Сидельникова теперь будет готовиться к краевым соревнованиям.

автоледи, конкурс, женщины

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов