За саженцами... в Интернет

Анна Касьянова

Пока за окном непогода, можно заняться поиском и приобретением необходимого посадочного материала. Да, это возможно уже сейчас, если выбрать и заказать растения в интернет-магазинах.

Потрясающие  яркие соцветия   у гортензии  Red Sensation.
Потрясающие яркие соцветия у гортензии Red Sensation.
Махровая гортензия.
Махровая гортензия.
Ремонтантная гортензия Фореве энд Эве Пеперминт.
Ремонтантная гортензия Фореве энд Эве Пеперминт.

Предложений очень много, ассортимент различных видов, сортов плодовых и декоративных кустарников и травянистых растений – огромен.  Порядок покупки такой: в строке запроса поисковой системы пишется вид и сорт, если он уже выбран, добавляется слово «купить», поисковик выдает сайты интернет-магазинов.

Гортензия  Шлосс Вакебат.
Гортензия Шлосс Вакебат.
Рододендрон кэтевбинский.
Рододендрон кэтевбинский.
Гортензия  Тугезе.
Гортензия Тугезе.

Теперь, как на рынке, заходите, смотрите на ассортимент и цены, выбирайте более выгодное предложение. Затем  заполняете  форму, где указывается адрес, способ оплаты и доставки. Чаще всего доставка осуществляется почтой, реже – курьером. Перед отправкой продавец упаковывает корневую систему саженца в плотный полиэтиленовый пакет с влажным земляным комом, а всю посылку - в картон,  поэтому растение хорошо переносит дорогу, так как оно еще находится в состоянии покоя.  Рассылку саженцев интернет-магазины начинают не раньше середины марта, когда устанавливается плюсовая температура, но заказ можно и нужно сделать заранее, так как лучший  и не очень дорогой товар, как обычно, быстро раскупают.

Пион Sorbet.
Пион Sorbet.

Через Интернет на сайтах крупных российских питомников можно купить различные и «заморские», и отечественные декоративные растения. Поторопитесь, пока  есть сорта потрясающей, необыкновенной красоты! Вот некоторые примеры.

декоративный сад

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Последние новости

Все новости