За сбыт наркотических веществ перед судом предстанут девять ставропольцев

В Октябрьский районный суд г. Ставрополя поступило уголовное дело в отношении организованной преступной группы в составе девяти человек, обвиняемых в осуществлении незаконного сбыта наркотических средств на территории г. Ставрополя. Действия организованной группы отличались масштабностью преступной деятельности.

Членами организованной группы арендовались и приобретались в собственность торговые ларьки, расположенные в г.Ставрополе, где под видом оптовой и розничной торговли продуктами питания осуществлялся незаконный сбыт семян мака, содержащих наркотические средства - морфин, кодеин и примеси наркотической маковой соломы. Для расфасовки, текущего учета и последующего незаконного сбыта наркотических средств в розницу и мелкооптовыми партиями членами группы была приобретена специальная техника: весовые дозаторы и упаковочные машины, станки, конвейеры, весы и многое другое.

Для обеспечения личной безопасности при осуществлении незаконного оборота наркотических средств участниками организованной группы активно использовались различные транспортные средства, были арендованы квартиры, гаражи, использовались специально приобретенные для этих целей телефонные номера сотовой связи, зарегистрированные как на имена и фамилии других лиц, так и обезличенные телефонные номера, было приобретено пневматическое и травматическое оружие.

Кроме того, были разработаны и внедрены в деятельность организованной группы специальные правила конспирации и терминология, скрывающие истинный смысл разговоров.

В результате преступной деятельности указанной группы на вырученные средства от незаконного сбыта наркотических средств были приобретены несколько объектов недвижимого имущества (квартиры, гаражи), а также выручены денежные средства – 852000 долларов США, 706000 евро и 3074000 рублей, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу.

По делу назначено предварительное слушание.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов