За сражением сражение

Валерий Манин

Только середина ноября, а в Ставрополе уже прошло несколько знаменательных шахматных событий.

Об открытии новой шахматной спортшколы имени Анатолия Карпова уже сообщалось. Дело хорошее, и дай бог, чтобы оно не превратилось в очередную пиар-акцию. Ведь у ставропольцев еще свежо в памяти открытие катка на территории УОР, в котором принимали участие и олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, и депутат Андрей Разин, и губернатор Александр Черногоров. Да и камней в фундамент будущих спортсооружений с помпой тоже заложено немало, а современного спорткомплекса в краевом центре как не было, так и нет.

Теперь о том, что уже состоялось. В шахматном павильоне парка Победы, благодаря энергии руководителя управления физической культуры и спорта администрации краевого центра Александра Козлова и директора парка Виктора Бондаренко, проведен шахматный турнир, посвященный Дню народного единства, в котором принимали участие практически все сильнейшие на сегодняшний день шахматисты города, в том числе три мастера и 11 кандидатов в мастера, а также группа ветеранов.

Как и предполагали специалисты, основная борьба за победу велась между объективно сильнейшими: мастерами спорта Михаилом Ереминым, Владимиром Карагодиным и двумя кандидатами - Олегом Нечаевым и чемпионом города Павлом Ляховым.

Перед последним туром лидировал Еремин, опережавший на пол-очка Нечаева. И во встрече с Карагодиным лидер имел выигрышную позицию, но умудрился ее проиграть. А вместе с этим и весь турнир, поскольку Нечаев своего шанса не упустил и в итоге опередил Еремина на пол-очка. Третьим стал Ляхов.

У ветеранов первенствовал михайловец Иван Звягинцев.

Отлично в Нальчике, где проходило первенство Северо-Кавказского федерального округа, выступила ученица Михаила Еремина Диана Папиянц. Восьмиклассница ставропольской средней школы №37 поделила первое место с хозяйкой турнира, завоевав при этом право в 2012 году играть в финале первенства России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов