За ставропольскими продуктами покупатели выстраиваются в очереди

В конце прошлой недели в Ставрополе прошли ярмарки, приуроченные к краевой акции «Покупай ставропольское!». Мероприятие, организатором которого выступила партия «Единая Россия», в очередной раз доказало: жители региона знают и ценят продукцию местного производства. 

На полдня краевой центр превратился в огромную торговую площадку – в общей сложности на территории города действовало 7 ярмарочных точек. Места выездной торговли выбирались по принципу «Продукты - к подъезду», чтобы людям не пришлось далеко ходить за покупками. Каждая торговая точка насчитывала от 8 до 13 машин местных производителей из Новоалександровского, Буденновского, Георгиевского, Изобильненского, Благодарненского, Труновского, Шпаковского, Петровского, Арзгирского районов края, а также из Ставрополя, Пятигорска, Железноводска и Невинномысска. Помимо близкого расположения к дому, ярмарки порадовали богатым ассортиментом продукции и, конечно же, низкими ценами. Картошку, морковь, лук и другие овощи, молочную продукцию, хлебобулочные изделия, фрукты, соки, мясо, живую  и замороженную рыбу, птицу, яйца, колбасы, мед, крупы, макароны, муку, растительное масло в экономичных упаковках – все это можно было приобрести по ценам производителей. Разница в цене по сравнению с магазинами составляла в среднем от 5 до 40%. Так, например, натуральные соки и нектары в трехлитровых банках у производителя можно было купить за 60 рублей. В соседнем магазине такой же сок стоил 78 рублей. Куры на ярмарке отпускались по 85 рублей, а магазинах – по 110 рублей за килограмм. Особым спросом пользовались у населения яблоки. По словам покупателей, на рынках за 1 килограмм просят 50 рублей, а на ярмарке – 28 - 30. Неудивительно, что уже к 8 часам утра – времени открытия торговых площадок - к машинам и павильонам местных производителей выстроились многометровые очереди из желающих приобрести их продукцию. 

- Мы постоянно делаем покупки на ярмарках, - рассказала одна из посетительниц площадки на проспекте Юности, 38, Надежда Григорьева. – Однако впервые выездную торговлю организовали так близко к дому. Пришли сюда за экологически чистыми, качественными продуктами. Мы всегда стараемся покупать то, что выращено и произведено на Ставрополье, потому что оно и лучше, и вкуснее, и дешевле.

Для тех, кому тяжело было донести продукты самостоятельно, действовала бесплатная доставка к подъезду.

{pic2 right">За ставропольскими продуктами покупатели выстраиваются в очереди

Несмотря на то, что официально ярмарки работали до 14.00, уже к 12.00 на прилавках производителей практически ничего не осталось. Ставропольцы покупками остались довольны. Продавцы, многие из которых проделали достаточно долгий путь, чтобы предложить жителям краевого центра качественный, натуральный товар, тоже внакладе не остались. По их словам, ярмарки – это отличный способ прорекламировать свою продукцию, познакомить с нею жителей края,  а также прекрасный канал сбыта внутри региона.

Выездная  торговля в Ставрополе теперь станет традиционной. Каждую неделю, вплоть до марта, ярмарки будут проводиться на новых площадках. В ближайшее время их планируется сделать еще удобнее для покупателей.

- На каждой торговой точке органами власти края и города проводился мониторинг, - отметил глава города Николай Пальцев, который также проинспектировал несколько площадок. – Специально обученные люди опрашивали людей с целью узнать замечания и пожелания по поводу ассортимента продукции, цен, наиболее удобных мест реализации, качества обслуживания и так далее. Дальнейшие мероприятия будут проводиться уже с учетом предложений жителей города.

Общая выручка на ярмарках в субботу, 29 января, превысила 2 миллиона рублей, а объем ставропольской продукции, реализованной жителям города, составил без малого 55 тонн.

В следующую субботу ярмарки снова заработают для жителей и гостей Ставрополя. 


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
я бы не хотел видеть на фото и рядом с собой эмблему ЕД! Тошнит от пиара!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов

«Ростелеком»

РостелекомВсе новости «Ростелеком»