За сто рублей - тысячу

Житель села Камбулат Туркменского района за управление мотоциклом без прав был оштрафован на 100 рублей. Кроме того, работники ОБДПС Туркменского района отстранили незадачливого водителя от управления транспортным средством, не имеющим государственных регистрационных знаков.

 В течение месяца, установленного законодательством для добровольной оплаты, гражданин штраф (100 рублей!) так и не оплатил, поэтому протокол об административном правонарушении был направлен уже для принудительного исполнения в Туркменский районный отдел судебных приставов УФССП России по СК. 
 Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель неоднократно направлял должнику уведомление с требованием оплатить штраф. Кроме того, должник был предупрежден и об административной ответственности за неявку на прием к судебному приставу.

 Получив очередное уведомление о явке, должник в установленный срок в Туркменский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю так и не пришел. Действие, а точнее, его бездействие, является препятствием законной деятельности судебного пристава-исполнителя, в связи с чем был составлен административный протокол за правонарушение. И все материалы по правонарушению были направлены в мировой суд Туркменского района. Судья, убедившись, что бездействие должника действительно препятствует законной деятельности судебного пристава, вынес постановление о взыскании с гражданина штрафа в сумме 1000 рублей.

 В итоге, в мае этого года должник оплатил не только 100 рублей по постановлению ОГИБДД Туркменского района и 7-процентный исполнительский сбор, но и тысячу рублей штрафа за препятствие законной деятельности судебного пристава -исполнителя, выразившееся в неявке по требованию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов