За строительством детских садов можно будет наблюдать в Интернете

На очередной еженедельной планерке в мэрии, где обсуждались актуальные вопросы жизнедеятельности города, были озвучены данные о социально-экономическом положении города за прошедшие восемь месяцев. Отмечался рост средней заработной платы – на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также отмечался рост рождаемости – на 8,3% и снижение смертности – на 2%.

— Хорошие показатели, — констатировал глава администрации Андрей Джатдоев. – Не зря мы строим новые детские сады.

Напомним, в настоящее время в Ставрополе ведется строительство нового детского сада и двух пристроек к существующим детским садам. За ходом строительства установлен жесткий контроль как со стороны комитета градостроительства, так и руководства города. И этот контроль решено усилить. По поручению главы администрации на всех трех объектах устанавливаются камеры видеонаблюдения, изображение с которых будет транслироваться на официальном сайте администрации города, чтобы каждый горожанин мог лично наблюдать за тем, как идут работы.
В самое ближайшее время начнется строительство еще одного детского сада – в микрорайоне «Перспективный». На прошлой неделе был заложен первый камень в его основание. Этот объект станет первой ласточкой реализации в крае принципа частно-муниципального партнерства, то есть будет строиться не только за счет бюджетных средств, но и за счет средств бизнеса.
Также на планерке обсуждалась тема формирования бюджета на следующий год. Было подчеркнуто, что, несмотря на общую тенденцию оптимизации расходов по всем структурным подразделениям, необходимо увеличивать расходы на санитарную очистку города.
Кроме того, вновь поднимался вопрос комитета градостроительства. Отмечалось, что наметились позитивные тенденции. Так, удалось договориться с 17 застройщиками проблемных объектов, которые по требованию горожан согласились внести коррективы в свои проекты. Постепенно приводятся в порядок ограждения строительных площадок.
Вместе с тем жесткой критике Андрея Джатдоева подверглась позиция комитета по ситуации с вырубкой деревьев возле рынка «Южный».
— Чем больше будет проволочек с определением меры наказания, — отметил глава администрации, — тем чаще будут такие проявления. Медлить нельзя. Нарушил застройщик закон – сразу подключайте полицию, природоохранную прокуратуру, административную комиссию, а не выписывайте предписания.
Говорилось на планерке и о подготовке к празднованию Дня города и подготовке к зиме. Эти два направления работы Андрей Джатдоев обозначил на текущую неделю как приоритетные.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов