За свалки мусора будут штрафовать!

За свалки мусора будут штрафовать!

К этой мере вынуждены прибегнуть санитарные комиссии, созданные при районных администрациях города. Несмотря на ежедневную работу коммунальных служб, количество несанкционированных свалок в Ставрополе практически не сокращается. Горы мусора можно наблюдать как в частном секторе, так и возле многоэтажек. К примеру, неприглядная картина сложилась на перекрестке улиц Серова и Павлова. Территория возле магазина «Молочный комбинат Ставропольский» №1 превратилась в свалку, куда жители близлежащих домов несут бытовой и строительный мусор.

Власти города намерены усилить работу санитарных комиссий и принимать самые жесткие меры, наказывая нечистоплотных горожан рублем. Напомним, что в Ставрополе утверждены Правила по обеспечению чистоты и порядка, в которых четко обозначена ответственность как физических, так и юридических лиц за содержание территории города в надлежащем состоянии. Граждане обязаны обеспечивать своевременную и качественную уборку принадлежащих им на праве собственности территорий. Запрещается складировать и хранить отходы на территориях дворов, улиц, в лесополосах и на пустырях. Нарушение порядка карается административным штрафом, который для рядовых граждан может составлять до 1000 рублей, для юридических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей.

Стоит признать, что на сегодняшний день подобное наказание является самой действенной мерой в борьбе за чистоту и порядок. Тем не менее хочется надеяться, что люди станут более сознательными и все-таки научатся уважать свой город!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а кто же будет оштрафован за муниципальную территорию? её в городе более 50%.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов