За тишину и против «энергетиков»

Пресс-служба Думы СК

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов провел еженедельное совещание депутатов, руководителей и сотрудников подразделений аппарата краевого парламента.
Главы и члены профильных комитетов проинформировали о работе по подготовке к очередному заседанию Думы и других вопросах. Тимофей Богданов, возглавляющий комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, отметил, что на очередном его заседании депутаты намерены рассмотреть вопросы о перечне объектов краевой собственности, подлежащих приватизации по согласованию с Думой, а также законодательного регулирования продажи и употребления «энергетических» напитков.

Председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Геннадий Ягубов проинформировал, что в рамках предстоящего заседания комитета будет рассмотрена информация о реализации в крае распоряжения Правительства РФ, известного как «дорожная карта», направленного на улучшение предпринимательского климата в сфере строительства. Также депутаты изучат результаты проверки Контрольно-счётной палатой края законности и эффективности использования бюджетных средств в рамках реализации в 2010—2011 годах краевых адресных программ на переселение граждан на территории Ставропольского края из ветхих и аварийных домов.
На совещании прозвучала информация об итогах проводившейся в Ставрополе Главным управлением МВД по СК с участием депутатов Думы края профилактической акции «Вместе за тишину». Всего было составлено 23 протокола в отношении тех, кто слишком громко слушает музыку в автомобиле. Напомним, что этим правом парламентарии наделили сотрудников ГАИ на прошедшем в сентябре заседании Думы.
Обсуждались и другие вопросы социально-экономического развития Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов