За три дня автоинспекторы выявили более 200 нарушений со стороны водителей общественного транспорта

На Ставрополье с 16 до 18 августа проходила оперативно-профилактическая операция «Автобус», в ходе которой инспекторы технического надзора проверили качество пассажирских перевозок и техническое состояние пассажирского транспорта в регионе Кавказских Минеральных Вод и краевой столицы.

Всего было проверено порядка 550 единиц пассажирского транспорта, составлено 225 административных материалов за различные нарушения ПДД. Больше всего  за несанкционированные изменения в конструкции – 32 материала, за неисправную световую систему – 10 материалов, неисправность колес и шин – 15.

Как рассказали в Госавтоинспекции региона, по фактам несанкционированных изменений в конструкции водителям грозит аннулирование регистрации транспортных средств; до устранения причин задержания передвигаться на таких автобусах запрещено.

Также за выпуск на линию технически неисправных машин к ответственности привлечены 48 должностных и два юридических лица.

Еще 11 водителей уличены в нарушении режима труда и отдыха, один водитель пассажирского транспорта превысил установленную скорость движения, а 17 человек оказались не пристегнуты ремнями безопасности.

В Ставрополе водитель маршрутки отказался от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянение. У 53-летнего мужчины был выходной, поэтому пассажиров в маршрутке не было. Водитель сказал автоинспекторам, что направляется по собственным делам в медицинское учреждение. Однако из-за имеющихся признаков опьянения ехать дальше ему не позволили. Теперь свободное время у него появится: мужчине грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Операция «Автобус» будет продолжена на территории региона. В ближайшее время группа проверяющих, состоящая из госинспекторов технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, представителей Министерства транспорта и Ространснадзора, снова проведет рейдовые мероприятия», - рассказали в ведомстве.

Читайте также: Дорога на Грузию закрыта для грузовиков.

ГИБДД СК, пьяный водитель, операция, автобус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»