За закрытой дверью

Тамара Коркина

Оперативным дежурным Службы спасения позвонила женщина с просьбой открыть дверь квартиры ее беременной сестры Елены, которая не может справиться с дверным замком и выйти из дома. Прибывший на место экипаж выяснил, что замок попросту развалился, его сложную конструкцию заклинило. Выход один – удалять замок. Но если производить эту операцию со стороны лестничной площадки, это может привести к деформации дорогой двери.

Взволнованная хозяйка квартиры от такого заключения расплакалась и заявила, что она вот­вот… родит!

Спасатели решили было проникнуть в квартиру при помощи альпинистского снаряжения через крышу, но была уже полночь и люк оказался закрытым. Тогда было решено применить раздвижную лестницу. Правда, лестница городской службы достает лишь до третьего этажа, поэтому к операции подключили пожарных. А все это время один из спасателей Юрий Бобров, чтобы успокоить женщину, рассказывал ей веселые истории.

Прибывшие огнеборцы раздвинули лестницу до балкона Елены, командир экипажа спасателей Виталий Васильев и Александр Шаповалов поднялись в квартиру к расстроенной хозяйке, извлекли замок и открыли наконец дверь к радости обеих сестер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов