За здоровый город

Лариса Денежная

Четвертая неделя без табака

<

Считанные дни остались до завершения акции. Бывшие курильщики живут без сигарет уже четвертую неделю. Тот, кто когда-то расстался с этой вредной привычкой, поймет, как нелегко это сделать. Увы, но некоторые сошли с дистанции. И к финишу, как показал предварительный опрос участников акции, подходят только волевые.

Самому младшему – 22 года, самому взрослому – 55. Стаж курильщика – от 5 до 25 лет. У многих были неоднократные попытки расстаться с сигаретами.

Тем более приятно, что наша акция помогла некоторым настроиться на бесповоротный отказ от курения.

- Я и раньше хотел бросить курить, - делился с нами Владимир Васильевич Исай. – А тут прочитал о вашей акции, и у меня появился стимул, как будто второе дыхание открылось. Даже на работе удивляются: столько лет курил, и в один день раз – и бросил. Сотрудники не верили, что такое возможно. Я им доказал: можно!

Другой участник акции, Михаил Богоровский, рассказал, как трудно было в первые дни обходиться без сигарет. Тягу к курению «заедал» всем, что попадалось под руку. Но очень хочет покончить с этим злом навсегда и своих близких оградить от табачного дыма. А вот Евгению Яровому на первых порах помогли таблетки табакс. Жаль только, что друзья не приняли такое же решение.

О Владимире Мастюгине, водителе-экспедиторе нашей редакции, хочется сказать особо. Первую заявку на участие в акции мы приняли от него. И контроль за ним был усиленный, с бесконечными расспросами «Не балуешься ли потихоньку сигаретами?», на что звучал уверенный и твердый ответ: нет. В курении Володя замечен не был. И мы не беспокоимся: биохимический тест пройдет.

Ну а теперь о главном. 28 мая, в 13 часов, в кабинете главного редактора участники акции пройдут специальное тестирование на определение содержания продуктов курения прибором «Микро-СО». Этот самый беспристрастный «свидетель» покажет, кто из участников акции прожил этот месяц без табака. Успешно прошедшие тест станут претендентами на получение призов, розыгрыш которых и вручение состоится 30 мая, накануне Всемирного дня отказа от курения, в 16-00. Мы очень хотим, чтобы к финишу пришли все кандидаты. Удачи вам!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов