Забастовка отменяется

Забастовка отменяется
В понедельник утром здание администрации города Ставрополя пикетировали около двух десятков маршрутных такси. Однако уже через полтора часа после начала забастовки перевозчики вернулись на свои маршруты. В результате проведенных переговоров с участием главы города Ставрополя Николая Пальцева и вице-мэра Игоря Бестужего было выработано компромиссное решение возникшей проблемы, а анализ сложившейся ситуации стал темой очередной еженедельной планерки в мэрии.

Во время встречи с главой города водители маршрута № 8 и представляющие их интересы руководители некоммерческого партнерства «Автоперевозчик» требовали вывести их из-под начала муниципального автотранспортного предприятия для «свободного плавания». В качестве мотивировки были выдвинуты претензии по нарушению МУАПом антимонопольного законодательства, что существенным образом нарушает права автоперевозчиков.

По словам вице-мэра Игоря Бестужего, «отчасти предъявленные претензии имеют под собой основу». Поэтому по поручению Николая Пальцева по горячим следам была создана рабочая группа, в которую вошли представители НП «Автоперевозчик», водители маршруток и руководители профильных подразделений администрации города. В течение двух дней комиссионно будут разработаны меры по нормализации сложившейся ситуации.

Впрочем, на самой планерке было озвучено самое главное решение.

В качестве сатисфакции администрация города готова до окончания сроков действия договоры, заключенного по результатам муниципального конкурса, оформить прямые договоры с рядом перевозчиков. Но только с теми, как было подчеркнуто, кто лично является водителем маршрутных такси, а не выступает в качестве посредника.

Комитет информационной политики администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пригрели змею на городской груди, теперь шантажировать будут!ПрИдприниматели, блин!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да уж! Вот поднимут опять тарифы и маршрутчики успокоятся. На людей же все равно наЧхать! Эх... Россия - Мать!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов