Забег желаний

Валерий Манин

В минувшее воскресенье, накануне так называемого старого Нового года, в Пятигорске состоялся благотворительный забег «Исполнение желаний KAVKAZ.RUN», в котором приняли участие 500 человек со всей страны: любители бега, ветераны, молодежь и даже семьи с детьми. Такой энтузиазм легко объясняется - целью забега является помощь детям с ограниченными физическими возможностями.


Участники забега, в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек, пробежали 3,5  километра по главной туристической улице Пятигорска - от Спасского собора до железнодорожного вокзала и обратно.
В открытии физкультурно-благотворительного мероприятия  приняли участие заместитель главы города Пятигорска Сергей Нестяков, настоятель Спасского собора отец Дмитрий.
На финише бегунов встречали новогодние эльфы, которые вручали спортивные медали и традиционные новогодние мандарины, а для всех гостей был организован праздничный концерт на площади перед Спасским собором.
Самым младшим участником стал трехлетний Владислав, а самым опытным - 89-летний ветеран войны Алексей Павлович Дубатовка – участник всех забегов, организованных KAVKAZ.RUN.
На вырученные средства организаторы приобрели две новые инвалидные коляски для двух деток – Вани и Лизы – воспитанников центра «Солнечный городок». Коляски были вручены на главной сцене праздника.
«Этот забег станет доброй традицией города! Традицией начинать год по-спортивному и с пользой!» - сказал один из организаторов пробега Михаил Шоров.
Мероприятие прошло при поддержке Пятигорской епархии  и администрации  города Пятигорска, генеральным партнером выступила сеть аптек «Вита Плюс».

Пятигорск, благотворительный забег «Исполнение желаний KAVKAZ.RUN»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»